США. Фьючерсы на свиней падают в цене, так как мясоперерабатывающие заводы расширяют поставки

27 ноября 2007, 15:10
Фьючерсные сделки на живых свиней подешевели после того, как мясоперерабатывающие предприятия увеличили темпы убоя скота. Цены на крупный рогатый скот также снизились.

Компания Smithfield Foods Inc. и другие мясоперерабатывающие предприятия США отправили на убой в понедельник около 444 тыс. свиней, что на 6% больше, чем в прошлом году, согласно статистическим данным Министерства сельского хозяйства.

Фьючерсы на февраль упали в цене на 0,25 центов, 0,4%, до 62,575 центов за фунт живого веса на Чикагской товарной бирже. Максимальный рост цен в этом году на фьючерсы составил 1,4%. Перепроизводство ограничило рост цен на свиней в связи с увеличением экспорта в Азию.

На рынке крупного рогатого скота фьючерсы упали в цене на 0,175 центов, на 0,2%, до 98,525 центов за фунт живого веса. Максимальный рост цен на фьючерсы составил 9% в этом году в связи с повышением спроса на экспорт американской говядины.

На январь фьючерсы на скот на откорм выросли на 0,25 центов, на 0,2% до 1,1095 долларов за фунт, после снижения цен на кукурузу. Максимальный рост цен на фьючерсы достиг 11% в этом году, в связи с повышением спроса на животных с убойным весом.

Кукуруза, основной вид корма для молодняка, упала в цене на 1,6%. Снижение затрат на корм должно помочь мясоперерабатывающим предприятиям, таким как Tyson Foods Inc., поддержать поставки животных на должном уровне.
По информации Министерства сельского хозяйства, в 2006 году в США было убито около 33,7 млн. голов крупного рогатого скота и около 104,7 млн. свиней.

Meatinfo

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 21...

США: Обзор рынка КРС за неделю 21...

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО...

Производители мяса в Хабаровском крае сделали продукцию дешевле...

«Евродон» признал потерю половины производства индейки из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение