США: Фьючерсы на постную свинину за последние 10 дней снизились в цене

05 марта 2011, 11:00
В среду фьючерсные контракты на постную свинину продемонстрировали существенное понижение стоимости. Исключением стал апрельский контракт, который поднялся за день на 15 пунктов.

За последние 10 дней фьючерсы на постную свинину подешевели в связи с тем, что наличные цены продолжали колебаться, а средний вес скота повышался. Внешние рынки продемонстрировали негативное отношение к подобным изменениям, однако, сегодня участники рынка, по всей вероятности, прилагают максимум усилий, чтобы сбалансировать буллишные факторы рынка скота с реальными наличными ценами, установившимися на текущий момент.

Например, ближайший апрельский фьючерс по данным на 22 февраля торговался по цене в 93,8 USD/центнер, в то же время стоимость контракта на свиную вырезку составила 90 USD/центнер. Апрельские фьючерсы на постную свинину выросли, но перед трейдерами встал вопрос о том, стоит ли ожидать, что цена на свиную вырезку перешагнет отметку в 100 USD/центнер уже в апреле. С учетом сложившейся рыночной ситуации, ответ выглядит как «скорее всего – нет».

Ценовой разрыв между свиной вырезкой и постной свининой (IA/MN) с начала года увеличился на 9,22 доллара/центнер, что является существенным ростом по сравнению со средним показателем в 5,65 долларов/центнер в прошлом году. Год назад за период март-апрель ценовое плечо показателей IA/MN составило 4,33 USD/центнер, а средний показатель на этот же период за последние пять лет был 4,26 доллара/центнер. На текущий момент ценовой разрыв между указанными выше двумя категориями мяса составляет уже 10 USD/центнер, обещая рост прибыли мясоперерабатывающих компаний.

Объем забоя свиней по данным на 2 марта составил 2,133 млн. голов – на 1,8 % меньше, чем год назад. Более того, объем забоя скота стал уменьшаться еще в феврале: по данным на 19 февраля и на 16 февраля показатели снизились на 2,97 % и 2,34 % по сравнению с прошлым годом соответственно. При этом, не смотря на двухнедельный спад в объемах забоя свиней, объем выхода мясной продукции остался приблизительно на уроне предыдущего года, поскольку средний вес свиней увеличился, компенсировав снижение количественных объемов забоя.

США: Фьючерсы на постную свинину за последние 10 дней снизились в цене

Средний вес туши на текущий момент заметно увеличился по сравнению с показателями прошлого года. Такое увеличение веса отражает повышение качества кормов, а также указывает на тот факт, что сегодня фермеры стремятся довести вес свиней до более высоких, чем прежде, показателей, добиваясь большего экономического возврата. Согласно данным на 1 марта 2011 года, средний вес свиней составил 207,48 фунтов. В прошлом году показатели на ту же дату были равны 202,78 фунтов. Таким образом, увеличение веса в годовом исчислении составило 4,7 фунтов или 2,3 %. Судя по всему, фермеры стремятся удерживать свиней на откорме как можно дольше, теряя, впрочем, при таком подходе, некоторые преимущества в цене. На текущий момент спрос на свинину остается на высоком уровне, а цены довольно стабильны.

Одним из факторов, повлиявшим на повышение цен на вырезку, стал рост цены на свиной бекон. Однако, если цены на вырезку в апреле снова вырастут, нас ожидает также рост цен на такие категории товара, как ветчина, поскольку на нее ожидается сезонный рост спроса на восточных рынках.

США: Фьючерсы на постную свинину за последние 10 дней снизились в цене
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка свиней в США: фьючерсные контракты дешевеют
14 марта 2011, 09:21
Фьючерсные контракты на живой скот и постную свинину закрылись с резким понижением в четверг на фоне ожиданий опасений трейдеров по поводу нестабильной экономической ситуации на рынке и повсеместными продажами запасов свинины, а также падением цен на скот.Контракты на ближайшие месяцы к концу...
Обзор американского рынка свиней: фьючерсы растут в надежде на рост экспорта
10 марта 2011, 13:53
Фьючерсные контракты на постную свинину взлетели в цене на прошлой неделе. Это было вызвано ожиданиями роста объемов экспорта свинины на фоне увеличения свиного поголовья .Апрельские фьючерсные контракты на постную свинину на Чикагской Товарной Бирже выросли на 2,72 цента, т.е. на 3,2 % и к...
СВОТ: КРС растет в цене, так как рост цен на кукурузу может привести к сокращению объемов производства говядины в США
2 июля 2010, 08:00
30 июня фьючерсы на КРС выросли в цене почти до самого высокого за последние четыре недели уровня из-за предположений о том, что поставки говядины из США могут сократиться, так как рост цен на кукурузу вынуждает фермеров меньше кормить животных или вовсе сокращать поголовье.На Чикагской товарной...