США: FSIS связывает вспышку сальмонеллеза с употреблением продуктов из птицы

09 октября 2013, 09:28
США: FSIS связывает вспышку сальмонеллеза с употреблением продуктов из птицы

Служба по безопасности продовольствия и инспекциям при Министерстве сельского хозяйства США (FSIS) выпустила предупреждение о том, что заболевание, вызываемое штаммами Salmonella Heidelberg, и распространившееся в США, связано с употреблением в пищу куриной продукции производства компании Foster Farms на трех производственных объектах в Калифорнии.
FSIS все еще ведет расследование и пока не в состоянии связать вспышку заболевания с употреблением в пищу определенного продукта и продукта, произведенного в определенный период.
Продукты, оказавшиеся под подозрением, были, в основном, распространены в розничных торговых точках штатов Калифорния, Орегон и Вашингтон.
Предупреждение об опасности для здоровья было опубликовано FSIS после того, как, по предварительным оценкам, около 278 случаев заболевания сальмонеллезом были зарегистрированы в 18 штатах, в основном, в Калифорнии. Исследования FSIS показывают, что именно употребление куриной продукции под торговой маркой Foster Far и является вероятной причиной этой вспышки сальмонеллеза.
Расследование продолжается и FSIS готова принять дополнительные меры или расширить расследование на основе новых доказательств.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США отзывают курятину с продаж
30 сентября 2015, 17:02
Компания Sanderson Farms, США, произвела массовый отзыв 550 000 фунтов курятины из-за подозрения в загрязнении мяса металлической стружкой. Тревожная информация поступила после осмотра ледогенератора на перерабатывающем предприятии, который выдавал сбои во время работы. Компания заявила,...
В США выпущено предписание по обработке свинины против трихинеллы
20 марта 2015, 15:36
FSIS приняла новую редакцию руководящего документа «Предписание по борьбе с трихинеллой в мясе свиней и в продукции, его содержащей»   Инспекция по безопасности пищевых продуктов (FSIS) минсельхоза США (USDA) приняла новую редакцию руководящего документа FSIS Notice 21-14...


Горячее предложение