США. FSIS изучит канадский импорт говядины и птицы

06 ноября 2007, 12:38
Служба безопасности и контроля за продуктами Министерства сельского хозяйства США подвергнет еще более тщательному контролю импорт мяса из Канады после того, как мясоперерабатывающий завод в провинции Альберта оказался возможным источником инфекции и причиной одного из крупнейших отзывов продукции в истории Америки.

Доктор Ричард Рэймонд, заместитель председателя Службы безопасности, объявил, что FSIS установила дополнительные ограничения на импорт мяса из Канады. Агентство на этой неделе будет проводить тесты на обнаружение сальмонеллы, листериоза, кишечной палочки и не выпустит канадскую продукцию на продажу, пока тесты на вышеперечисленных возбудителей не окажутся отрицательными. Более того, FSIS проведет повторную проверку канадской продукции для подтверждения того, что она отвечает всем требованиям американской торговли.

Господин Рэймонд отметил, что FSIS незамедлительно начнет аудит системы безопасности и контроля за продуктами питания Канады и особое внимание уделит компании Ranchers Beef ltd., которую FSIS и Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов выделили как возможный источник распространения кишечной палочки, связанный ранее с несуществующей уже компанией Тоpps Meat Company. Компания была закрыта после того, как ей пришлось отозвать более 221 мил. фунтов говяжьего фарша.

FSIS запретила компании Ranchers Beef провозить свою продукцию на территорию США.

Точка зрения Канады:

Решение FSIS не было принято на ура в Канаде. Тед Ханей, президент Канадской Федерации экспорта говядины, заявил на интервью прессе, что требования, наложенные на канадский импорт, хотят несправедливо показать, что канадский контроль за качеством продукции находится не на должном уровне и подрывает торговые отношения.

FSIS тщательно изучит результаты предварительных мер по контролю и решит, продлить ли их действие в дальнейшем.

Meatinfo

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.