США: Февральские цены на свинину достигли нового исторического максимума

27 марта 2012, 10:42
США: Февральские цены на свинину достигли нового исторического максимума

Средняя розничная цена на свинину в феврале составила 3,495 $/ фунт, так же, как и в предыдущем месяце и на 21,2 цента выше, чем год назад, сообщают аналитики.

Средняя цена свинины в феврале достигла четвертого места среди исторических максимумов.. В последний раз розничные цены на свинину ниже прошлогоднего уровня были зафиксированы только в марте 2010 года.

Фермерско-оптовая цена на свинину довольно близка к уровню прибыли мясоперерабатывающих компаний. В феврале данный показатель был на 1,5 цента ниже январского и на 9,1 цента ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период, что стало самым низким показателем с июня, а вторым самым низким показателем с июля 2009 года.

51-52 –процентная постная свинина, в среднем, торговалась по цене 63.94 $/сотню фунтов в прошлом месяце, что на 1,76 доллара выше январского показателя и на 2,32 доллар выше, чем в феврале 2011 года.

Количество свинины на складах по итогам на конец февраля составило 625 000 000 фунтов, что на 6,7 процента вые, по сравнению с предыдущим месяцем, и на 8,6 процента выше, по сравнению с годом ранее. В последние годы запасы свинины в холодильниках напрямую зависят от объемов экспорта свинины. Американские аналитики надеятся, что этот рост показателей запасов замороженной свинины является свидетельством продолжающегося сильного экспорта свинины.

В эту пятницу Министерство сельского хозяйства США опубликует результаты мартовской инвентаризации. По предварительным прогнозам, поголовье племенного стада свиней сократится на 0,1 %, а коммерческого стада – на 1,9 % по сравнению с показателями на 1 марта 2011 года.

Министерство сельского хозяйства США на прошлой неделе установило среднюю стоимость свиной вырезки на уровне 79.82$/сотню фунтов, что на 2,91 доллара меньше показателя предыдущей недели, и является самым низким показателем с 10 января 2011 года. Ветчина и свиной бекон также подешевели, филе подорожало. Мясокомбинаты снижают закупочные цены и замедляют темпы забоя, но это только увеличит стоимость свиной вырезки в ближайшем будущем.

Объем забоя боровов составил 2,132 млн. голову на прошлой неделе, что на 1,9 % ниже, по сравнению с неделей ранее, но на 0,9 % выше по сравнению с той же неделей в прошлом году. По данным на 10 марта, средний вес свиной туши составил 206 фунтов, без изменений.

По итогам торгов в понедельник, апрельские фьючерсные контракты на постную свинину закрылись на отметке в 85.02$/сотню фунтов, с понижением на 85 центов по сравнению с предыдущей пятницей. Майские фьючерсы торговались на уровне 93.75$/сотню фунтов, подешевев на 65 центов за неделю.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанское производство свинины стабилизируется после роста в 2016 году
25 февраля 2016, 11:47
 Объем убоя свиней и производство свинины в Испании, вероятно, продолжит расти в течение 2016 года, а стабилизации или снижения можно ожидать в 2017 году, согласно недавнему отчету американского Министерства сельского хозяйства и Службы сельского хозяйства зарубежных стран США...
СМЕ: Свинина дешевеет
24 апреля 2012, 14:28
Фьючерсы на постную свинину резко снизились к закрытию торгов накануне публикации ежемесячного отчета о состоянии запасов замороженного мяса. В докладе показано, что поставки свинины снизились на 2% в прошлом месяце и на 7% по сравнению с прошлым годом. Поставки свиного бекона, напротив, выросли...
США: Аналитики прогнозирую рост прибыли свиноводов в 2013 году
11 апреля 2012, 08:44
Согласно данным МСХ США за март, количество свиней, пригодных для продажи на рынке, выросло на 2 % по сравнению с прошлогодними показателям, а поголовье племенного стада увеличилось на 0,6 %.Показатели зимнего опороса выросли на 1,2 %, а количество поросят в помете увеличилось на 1,7 %, что...


Горячее предложение