США: Февральские корректировки цен на КРС на говядину

20 февраля 2014, 12:05

После диких январских скачков цен, рынки крупного рогатого скота и говядины стали чуть более стабильными и двигаются вперед с реалистичным уровнем цен. Шквал зимних штормов повлиял на потребление и распределение говядины, а также на уровень производства. С начала года, на сегодняшний день, производство говядины снизилось на 8,6 %  на фоне сокращения убоя скота  на 9 %.

США: Февральские корректировки цен на КРС на говядину

В результате , рентабельность продолжает корректироваться,  с  победителями и проигравшими в разных секторах говяжьей промышленности . Оптовая стоимость говядины показала наиболее резкие скачки, а цены на говядину категории Choice  смогли добраться до пика в  240 $/центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 кг), что на 20 процентов выше по сравнению с началом года. Сейчас, однако, текущий ценовой уровень снизился до 208 $/центнер. ОТ этого  недолговечного повышения цен мясокомбинаты выиграли лишь частично, так как это рост цен был отмечен на ограниченном спотовом рынке для оптовой говядины и многие переработчики уже продали значительную часть своего товара заранее по более низким ценам. Одновременное увеличение цены на скот сократило прибыли переработчиков еще больше. Впоследствии их прибыли снизились еще больше, поскольку цены на говядину упали сильнее, чем цены на скот.

Относительную выгоду от этой ситуации получил рынок скота, где цены сохранили более половины  январской прибыли. Цены на скот составляли около  135 $/центнер в первую неделю января и упали к текущим уровням в  142 $/центнер после достижения пика в 150 $/центнер около трех недель назад.

Цены на откормочных площадках в это время находятся на текущих рыночных уровнях или немного выше, таким образом, данная ситуация позволяет, скорее, сократить потери, чем говорить о росте прибыли, однако, котировки все еще выше ожиданий рыночных аналитиков.  Зимние шторма продолжают оказывать воздействие на северную половину страны,  и это  воздействие погодных условий на  производительность скота будет продолжаться в течение некоторого времени.

Рынки крупного рогатого скота на откорме, по большей части, не участвовали в январском ценовом ралли, поскольку цены на скот на откорме уже были  на высоком уровне. Тем не менее, увеличение  цен на скот сделало цены на скот на откорме более устойчивыми. Рынки скота на откорме вели себя относительно спокойно последние пару недель,  по большей части, из-за суровых погодных условий, которые затрагивают большую часть страны. Тем не менее,  на прошлой неделе  более высокие цены были отмечены на многих рынках на севере, хотя и несколько меньше, чем на южных равнинах. Спрос на телок для замещения стада продолжает оставаться довольно сильным.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 41
16 октября 2017, 09:13
По данным МСХ США на 13.10.2017, говядина категории Choice  подорожала на 0,78 $, до уровня 198,22 $,  стоимость говядины категории Select также выросла – на 0,60 $, до 190,05 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 8,17 $.   Стоимость...
США: Обзор рынка КРС за неделю 40
9 октября 2017, 10:04
По данным МСХ США на 06.10.2017, говядина категории Choice  подешевела на 0,03 $, до уровня 197,22 $,  стоимость говядины категории Select снова упала – на 1,55 $, до 187,23 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 9,99 $.   Стоимость говяжьей...
США: Обзор рынка КРС за неделю 39
2 октября 2017, 10:43
По данным МСХ США на 29.09.2017, говядина категории Choice  подорожала на 0,21 $, до уровня 196,62 $,  стоимость говядины категории Select после небольшого роста на прошлой неделе снова упала – на 0,61 $, до 188,50 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя...


Горячее предложение