США. Экспорт свинины вырос на 15% за первую половину года

21 августа 2006, 09:47
За первые шесть месяцев 2006 года американские экспортеры поставили около 675 тысяч тонн продукции из свинины на зарубежные рынки, рост составил более 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Пятью ключевыми рынкам для американской свинины с января по июнь 2006 года ставил Япония, Мексика, Южная Корея и Россия. Сравнительно низкий обменный курс американского доллара вместе с ограничениями введенными из-за заболеваний крупными странами-импортерами объясняет сильный спрос на американскую продукцию в первой половине 2006 года.

Хотя Япония остается крупнейшим импортером свинины, импорт свинины снизился с начала года на более чем 8% по сравнению с прошлым годом. Снижение связывается с большими, чем необходимо, запасами свинины, ввезенной в 2004 году, когда заболевания животных – птичий грипп и коровье бешенство, были важным факторами, влияющими на японский импортный спрос.

За первую половину года импорт свинины в США составил на 3,37 тысяч тонн больше, чем за тот же период прошлого года, рост составил 1,5%. Рост связывается с небольшим увеличением поставок из Дании и других маленьких стран, которые экспортируют в США. Импорт США из Канады, однако, немного снизился за первую половину года.

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение