США: Экспорт свинины в марте выше, чем год назад

19 мая 2011, 10:03
Экспорт свинины в марте составил в общем 490,662 млн фунтов, что на 32,5 процентов больше по сравнению с предыдущим годом и стал крупнейшим месячным показателем, пишет Рон Плейн.
Импорт свинины в марте составил 76 826 млн фунтов, что на 9,3 процента выше, чем 12-тью месяцами ранее. В марте 23,9 процента производства свинины США было экспортировано, в то время как импорт свинины составил 3,7 процента от производства.
Экспорт говядины в марте был вторым по величине когда-либо существовавшим. Слабость доллара вносит свой вклад в эти огромные уровни экспорта мяса.
Экспорт свинины в первом квартале 2011 года вырос на 19,2 процента по сравнению с прошлым годом и были крупнейшим показателем за любой квартал январь-март. Большой рост экспорта в этом году был на рынках Южной Кореи, Китая и Японии. В первом квартале импорт свинины вырос на 1,0 процент по сравнению с прошлым годом. Импорт свинины, откармливаемой на убой из Канады вырос на 1,4 процента в первом квартале 2011 года. Импорт свиней на убой снизился на 4,1 процента.
В среднем по стране договорная цена туши для свиней, доставляемых напрямую на сегодняшнее утро составила 89.38 долларов за центнер (долл/ц), больше на 1,80 долл с прошлой пятницы. В среднем восточная кукурузная зона сегодня утром составила 88.50 долл/ц, в то время как средняя западная кукурузная зона составила 91.06 долл/ц. Стоимость свиней Айова-Миннесота в среднем 91.10долл/ц, согласно утреннего доклада. Пятничная высшая цена на живых свиней в Пеорие составила 62.50 долл/ц. Высшая отметка в Сумброте составила 62 долл/ц. Топ для свиней внутренних районов Миссури составил 63 долл/ц, так же, как в прошлую пятницу.
Стоимость вырезки свинины подскочила на этой неделе после трех недель снижения. Рассчитанная Министерством сельского хозяйства США в прошлый четверг стоимость свиной вырезки составила 95.00 долл/ц, что на 4,53 долл выше по сравнению с предыдущим четвергом. Окорок (бедро), филейная часть, задняя часть, и брюхо (животы) становились дороже. В среднем по стране цена на туши свиней в пятницу составила 94 процента от стоимости свиной вырезки. Это выше, чем обычно, но не так напряженно, как за последние пару недель.
Убой свиней составил 1 978 млн голов на этой неделе, что на 0,6 процента меньше по сравнению с неделей ранее, но на 1,0 процент больше, по сравнению с той же неделей прошлого года.
Вес туш боровов и свиней за последнюю неделю апреля в среднем составили 205 фунтов, на 3 фунта тяжелее, чем год назад. Живой вес боровов и свиней в Айове-Миннесота на прошлой неделе в среднем составил 271,7 фунтов, что на 1,6 фунта меньше, чем неделей ранее, но больше на 1,6 фунта по сравнению с той же неделей прошлого года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания и ЕС: Обзор свиных рынков
29 октября 2012, 10:51
После длительного периода (семь месяцев) стабильных цен с легким подъемом, за последние две недели цены на свиней немного уменьшились в Испании и Европейском Союзе в целом.В любом случае, типичного осеннего падения цен не произошло. Снижение цен было действительно разумным, по сравнению с другими...
США: Еженедельный обзор свиного рынка
20 июля 2012, 08:59
Жаркая погода привет к снижению объема производства зерновых, а ухудшение состояния посевов лишь подтверждает этот неблагоприятный прогноз экспертов.В понедельник, фьючерсы на постных свиней на СМЕ торговались разнонаправленно. Июльские фьючерсы закрылись на отметке 97.075$/центнер* (американский...
США: Обзор свиного рынка
29 июня 2012, 10:56
Американские производители получают выгоду от всплеска цен на свиней в течение последних нескольких недель. На рынках Айовы - Южной Миннесоты в прошлую пятницу свиньи торговались, в среднем, по 102,36 долларов , сообщают аналитики.Всего несколько недель тому назад эксперты прогнозировали, что цены...


Горячее предложение