США. Экспорт свинины бьет рекорды на фоне падения курса доллара

04 декабря 2007, 15:08
Министерство сельского хозяйства США поднимает прогнозные ставки на объемы экспорта свинины до новых рекордов в 2008 году, экспорт говядины остановится на прежней отметке, в то время как неустойчивый курс доллара относительно валют главных импортеров влияет на оба сектора.

В ноябрьском обзоре для отчета Торгового оборота сельхозпродукции США агентство прогнозирует, что в 2008 году экспорт свинины (включая охлажденное, замороженное и переработанное мясо) побьет рекордные объемы около 1,1 млн. тонн стоимостью 2,7 миллиардов долларов, что на 1 млн. тонн стоимостью 2,6 миллиарда долларов больше августовских прогнозов, и этот показатель в основном останется без изменения с 2007 года.
Рекордные объемы убоя свиней, слабый курс американского доллара и снижение цен на свинину в США – все это призвало пересмотреть прогнозные ставки в сторону увеличения.

Министерство сельского хозяйства США оставило прогнозы по экспорту говядины и телятины на 2008 год без изменения, его объем будет составлять около 545 тыс. тонн, что больше объема экспорта 2007 года, равного 442 тыс. тонн. Утверждается, что общий объем продаж в Японию, Канаду и Мексику нейтрализует спад торговых оборотов с Южной Кореей.

Meatinfo

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение