США: Экспорт мяса достигнет новых рекордов к концу 2014 года

11 ноября 2014, 14:20

К Концу года американский мясной экспорт достигнет новых рекордов, уверен председатель Американской экспортной мясной федерации (USMEF) Марк Джегелс.

США: Экспорт мяса достигнет новых рекордов к концу 2014 года

По его словам, общий экспорт говядины и свинины из США в текущем году составит около 13 млрд. долларов США. Джегелс отметил, что нынешний год оказался весьма удачным для американских мясных экспортеров, «несмотря на трудности с поставками и многочисленными торговыми барьерами на различных мировых рынках».

По последним данным, опубликованным МСХ США совместно с USMEF, экспорт говядины  вырос на 6 % в объеме, до 100 000 метрических тонн (МТ), и на 25 % в стоимостном выражении, до 631,9 млн. долларов в сентябре, по сравнению с показателями за аналогичный месяц прошлого года. Экспорт свинины в стоимостном выражении вырос на  7 % до 513 млн. долларов, хотя объемы внешних поставок в сентябре сократились на 3 % до 162 125 МТ.

Филипп Сэнг, глава USMEF, отметил, что, «не смотря на многочисленные трудности» на мировом мясном рынке, американским поставщикам удалось справиться с этими трудностями довольно успешно.

По его словам, хотя объем и стоимость экспорта ягнятины снизились в течение первых 9 месяцев этого года, представители Тайваня, недавно посетившие США, позволяет надеяться на то, что экспорт данного вида мяса в азиатский регион скоро вновь возобновится. В целом, американское присутствие на азиатском рынке говядины и свинины довольно прочно, даже с учетом высоких цен на говядину в США, укрепление доллара и довольно низких цен на свинину в Европе.

«Тот факт. Что нам удалось сохранить постоянные объемы поставок свинины в Азию, довольно примечателен, - отмечает Джоэл Хаггард, старший  вице-президент  USMEF, - Япония и Корея увеличили импорт дешевой свинины из Европы. Это привело к тому, что наша доля на этих рынках сократилась, однако, общий объем поставок остался стабильным».

Хаггард также отметил, что поставки говядины в Японию, Корею, Китай и Гонконг достигли новых рекордов. Цена остается сдерживающим фактором, но даже с учетом ее роста экспортные показатели довольно высоки. По его словам, многие китайские производители начинают увеличивать производство скота, что может замедлить поставки американской говядины на китайский рынок. Сделка с Австралией, которая позволит начать экспорт живого скота в Китай, также может изменить ситуацию на данном рынке.

Джон Брукс, региональный директор USMEF по Европе, России и Ближнему Востоку говорил о влиянии российского эмбарго на американский экспорт мясной продукции.  Он выразил предположение, что отмены российского запрета в ближайшее время ждать не стоит.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой спрос на мясо подстегнул экспорт из Новой Зеландии
11 марта 2016, 08:17
Экспорт мяса из Новой Зеландии достиг рекордно высоких показателей в 2015 году, позволив стране заработать на 2,5 млрд. новозеландских долларов больше, чем было потрачено на импорт. Статистическое управление Новой Зеландии сообщает, что стоимость экспорта в 2015 году выросла до 599 млн....
В сентябре США нарастили экспорта мяса
28 ноября 2014, 09:52
Сентябрь стал тем месяцем, когда экспорт красного мяса, как говядины, так и  свинины, из США  преодолел  отметку в $ 5 млрд. за первые три квартала текущего года, согласно статистическим данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Экспортной Мясной Федерации...
2014 год стал удачным для новозеландского мясного экспорта
16 октября 2014, 16:58
Экспорт говядины, телятины, ягнятины и баранины из Новой Зеландии в минувшем сезоне вырос до 800 млн. новозеландских долларов, сообщает экономическая служба отраслевой организации  Beef+Lamb News Zealand (B+LNZ). В течении экспортного сезона 2013-2014 гг., завершившегося 30 сентября,...