США: Экспорт мяса будет расти на 2-5 % в 2014 году

12 ноября 2013, 10:43
США: Экспорт мяса будет расти на 2-5 % в 2014 году

Экспорт является разницей между прибылью и убытком в американском мясом бизнесе. Это мнение Филипп Сенга, президента и исполнительный директора американской федерации мясных экспортеров (USMEF), промышленной коалиции, ориентированной на поощрение и увеличение экспорта американской говядины, свинины и баранины по всему миру.
На основании последних прогнозов группы, экспорт говядины, как ожидается, вырастет на 5 % в стоимостном выражении в следующем году, достигнув 5,8 млрд. долларов, несмотря на 2,7 %-ное снижение в объеме. Рекордные цены на мясо подтолкнут общую стоимость продаж выше, сохраняя при этом умеренные объемы продаж.
Что касается свинины, экспорт, по первоначальным прогнозам, вырастет на целых 8 % в стоимостном выражении, но текущая вспышка свиной диареи, как ожидается, будет сдерживать рост предложения свинины, и, таким образом, и экспорт. Сэнг говорит, что в настоящее время рост экспорта свинины в следующем году ожидается более умеренным, на уровне 2%.
Для экспорта говядины и свинины продолжающееся закрытие рынка в России является важнейшей проблемой, препятствующей дальнейшему росту. Исключая данные по России, экспорт свинины снизились всего на 1% в 2013 году, в то время как экспорт говядины вырос на 8 % по объему и на 16 % по стоимости .
Что касается России, экспорт свинины в данном направлении снизился более чем на 4,5 % с точки зрения объема и стоимости , в то время как экспорт говядины вырос всего на 1 % по объему, хотя текущие цены увеличили общую стоимость экспорта на 10% до 4,01 млрд. долларов .
«Проблемы для экспортеров проявляются во многих формах, включая закрытие рынков и нарушения, международную конкуренцию и избыточного предложения, - говорит Филипп Сэнг, - Например, в то время как экспорт в Гонконг показал впечатляющий рост, мы по-прежнему не можем добиться результатов на самом быстрорастущем рынке говядины в мире - в Китае".
Китай до сих пор не привел свои стандарты торговли говядиной в соответствие с международными руководящими принципами, установленными Всемирной организацией по охране здоровья животных ( OIE ) , ссылаясь на озабоченность по поводу коровьей губчатой энцефалопатии, а также вопросы относительно использования бета-агонистов.
Джоэл Хаггард , старший вице-президент USMEF по Азиатско-Тихоокеанскому региону, говорит, что китайский импорт говядины вырос до 800 % в годовом исчислении, что свидетельствует о том, что спрос остается невероятно сильным и отечественное производство не может удовлетворить его. К сожалению, по его словам, США не могут воспользоваться всеми возможностями этого рынка, хотя Австралия уже владеет 50% доли китайского рынка, который также стал стал вторым по величине экспортным рынком для Канады.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский мясной союз прогнозирует сокращение экспорта мяса
6 мая 2014, 14:07
Европейский Союз торговцев скотом и мясом (UECBV) прогнозирует, что к 2023 году экспорт говядины и ягнятины значительно сократится на фоне дефицита поставок и конкуренции со стороны китайского рынка. Выступая на конференции, организованной Ассоциацией оптовых торговцев мясом Шотландии, Жан...
Бразилия сообщает о рекордном экспорте говядины
22 июля 2013, 11:40
Бразильский экспорт говядины принес экономике страны около 3 млрд. долларов США в первой половине текущего года, хотя экспорт свинины за тот же период пострадал из-за введения запрета на импорт в Украине.Согласно данным, предоставленным министерством сельского хозяйства, животноводства и...
СМЕ: Июньские цены на мясо и птицу были стабильны
23 августа 2011, 12:28
Розничные цены на мясо и птицу в июне были относительно стабильны, как сообщает Служба экономических исследований при сельхоз Департаменте США. Средний показатель розничных цен, который рассчитывается согласно данным Бюро трудовой статистики и является одним из факторов, формирующих показатель...


Горячее предложение