США: экспорт красного мяса в первом квартале 2008 года растет

13 мая 2008, 11:45
За первый квартал 2008 года американский экспорт красного мяса продемонстрировал значительный рост. По данным Федерации мясного экспорта США (USMEF), экспорт свинины вырос на 41%, говядины (включая мясные субпродукты) – на 29%.

«Мы продолжаем наблюдать хорошие показатели в обоих секторах, - отмечает Эрин Делей, менеджер по исследованиям и анализу USMEF. – Слабый курс американского доллара – серьезный фактор, и экспорт растет, несмотря на увеличивающийся дефицит контейнеров для осуществления экспорта за рубеж. Во втором квартале эта проблема может приобрести большее значение, в частности, на фоне открытия южнокорейского рынка».

За первый квартал текущего года экспорт свинины составил 366 тыс. 411 тонн, это на 39% больше, чем за первый квартал прошлого года. Если объединить эти объемы с показателями экспорта субпродуктов из свинины - 87 тыс. 631 тонн, то американский сектор производства свинины продал на международные рынки 454 тыс. 042 тонны стоимостью более 1 млрд. долларов. Объемы экспорта в марте - 149 тыс. 391 тонн – были вторыми после рекордных февральских показателей этого года.

В первом квартале 2008 года американский экспорт говядины вырос на 37%, по сравнению с первым кварталом прошлого года, до отметки 117 тыс. 730 тонн, экспорт субпродуктов из говядины вырос на 19% до 79 тыс. 913 тонн.

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение