США : Экспорт красного мяса наращивает темпы

16 мая 2011, 16:15
Экспорт американской говядины и свинины продолжает наращивать рекордные темпы в марте, при этом рост цен на говядину увеличился на 65 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а рост цен на свинину отмечается рекордным увеличением на 40 процентов по сравнению с прошлым годом, согласно статистическим данным Американской федерации экспортеров мяса.

США экспортировали 29,4 процента от общего объема производства свинины по стоимости 56,52 долларов за единицу, а также 15 процентов от общего объема производства говядины с экспортной стоимостью за единицу – до 205,40 долларов.
За первые три месяца 2011 года, объем экспорта говядины вырос на 32 процента и на 53 процента в стоимостном отношении, объем экспорта свинины – на 18 процентов и на 25 процентов в стоимостном отношении по сравнению с первым кварталом 2010 года.

Рекордно высокие уровни экспорта

Уровень экспорта свинины и говядины в марте установил новые значения объема и стоимости. Экспорт свинины в марте бьет рекорд в 217 025 метрических тонн (увеличение на 31,3 процента по сравнению с показателями 2010г.) и превысил 553,6 млн долларов в стоимостном отношении (увеличение на 40 процентов по сравнению с показателями 2010г.)

Общий объем экспорта говядины в марте составил 117 075 метрических тонн (на 45 процентов больше, чем в прошлом году). В стоимостном отношении уровень экспорта возрос до рекордной отметки в 475,2 млн долларов (увеличение на 65 процентов по сравнению с показателями марта 2010 года).
Южная Корея задает темпы роста говядины

Самый большой рост спроса на говядину произошел в Южной Корее с увеличением экспорта за первый квартал до 181 процента/ 52,635 метрических тонн и в стоимостном отношении до 190 процентов/226,4 млн долларов. Это поставило Корею сразу за Мексикой среди направлений экспорта говядины из США. Общий экспорт говядины в Корею за март 2011 года в три раза превысил показатели марта 2010 года.

На прошлой неделе Американской федерации экспортеров мяса были выделены средства в размере 1 млн. долларов из фонда Министерства сельского хозяйства США для увеличения усилий по борьбе с последствиями научно-необоснованных правил регулирования экспорта говядины в Южную Корею из США и для выстраивания доверия среди потребителей к Американской говядине. Американская федерация экспортеров мяса также подает заявку на выделение дополнительных средств в размере 10 млн долларов в течение пяти лет на расширение и усиление действия данной программы.
Эти новые ресурсы позволят расширить и активизировать усилия федерации с целью полного восстановления рынка говядины в Корее.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Проблемы с маркировкой COOL принесли неопределенность на мясные рынки
16 декабря 2015, 10:13
Как и ожидалось, Всемирная Торговая Организация поддержала Канаду и Мексику в ​​их споре с США по поводу маркировки страны происхождения (COOL), но сумма компенсаций оказалась меньше, чем обе страны могли ожидать. Фьючерсы на крупный рогатый скот и свиней в США подешевели, но аналитики уверены,...
США: Экспорт мяса будет расти на 2-5 % в 2014 году
12 ноября 2013, 10:43
Экспорт является разницей между прибылью и убытком в американском мясом бизнесе. Это мнение Филипп Сенга, президента и исполнительный директора американской федерации мясных экспортеров (USMEF), промышленной коалиции, ориентированной на поощрение и увеличение экспорта американской говядины,...
Австралийское мясо произвело фурор в Южной Азии
20 сентября 2013, 10:42
Австралийское красное мясо продолжает пользоваться огромным успехом в странах Южной Азии. Экспорт мяса в данном направлении растет, подстегиваем огромным спросом на баранину в регионе.Австралия экспортировала 14 612 тонн говядины, телятины, баранины и ягнятины в Южную Азию (за исключением Китая) в...