США: экспорт говядины вырастет в этом году на 10%

10 июня 2010, 07:36
Генеральный директор JBS Swift & Co., американского подразделения крупнейшего в мире производителя говядины, сообщил о том, что экспорт говядины из США в этом году вырастет на 10%.

Экспорт говядины производства JBS увеличится на 30%, экспорт же мясоперерабатывающего сектора США в целом вырастет на 10% относительно прошлогоднего показателя. «Мы наблюдаем улучшение спроса в развивающихся странах».

Цены на американский скот, которые подскочили в мае до самого высокого уровня за последние 19 месяцев, снизили спрос. За месяц фьючерсы на Чикагской товарной бирже упали в цене на 8,4%.

«Цены сильно выросли, и все сократили объемы закупок, - отмечает глава JBS Swift & Co. – Но мы ожидаем, что цены стабилизируются, и объемы закупок вернутся на прежний уровень».

Бразильская JBS SA, крупнейший в мире производитель говядины, контролирует более 10% мирового объема производства говядины, после покупки порядка 30 компаний за последние 15 лет.

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: экспорт свинины и говядины демонстрирует устойчивую тенденцию к росту в 2011
15 марта 2011, 08:33
Показатели объемов экспорта свинины и говядины за январь, согласно данным Американской Федерации экспорта мяса, значительно превысили показатели за тот же месяц предыдущего года, хотя были ниже экспортных показателей за декабрь 2010г.Объем экспорта свинины составил 165 138 мт стоимостью более...
Американские сенаторы призывают оказать давление на Японию
11 марта 2011, 08:39
Сенатор Майкл Джоннас выступил с инициативой, поддержанной еще 26 представителями правительства, об «оказании давления» на Японию, которая должна полностью открыть свои рынки для экспорта американской говядины, что особенно актуально сейчас, когда Япония заинтересована в присоединении к...
Американские компании-производители говядины, ставшие причиной запрет на экспорт говядины из США в Японию
10 марта 2011, 13:54
Деятельность трех крупных компаний-производителей телятины обошлись мясной индустрии США в 500 млн. долларов штрафа после отправки в Японию партии зараженной говядины. Партия зараженного мяса попала в Японию всего месяц спустя после отмены японским правительством запрета на экспорт говядины из...


Горячее предложение