США : Экспорт говядины в страны Ближнего Востока по-прежнему демонстритует тенденцию к росту

19 мая 2011, 22:09
В прошлом году экспорт говядины из США на Ближний Восток вырос более чем на одну треть в объеме и более чем на 75 процентов в стоимостном выражении - превышая 260 млн долларов.
Политическая и социальная нестабильность в нескольких странах Ближнего Востока в 2011 году, озадачила многих наблюдателей вопросом, сохранятся ли темпы роста экспорта говядины из США в указанный регион на прежнем уровне.
Спустя первый квартал года, однако, экспорт говядины на Ближний Восток не проявил никаких признаков замедления. Экспорт поднялся еще 35 процентов в объеме на 63 процента в стоимостном выражении по сравнению с темпами 2010 года.
Председатель Американской федерации экспортеров мяса Кит Миллер, фермер-животновод из Великого Бенда, штат Канзас, говорит, что он чрезвычайно доволен высокими показателями рынков Ближнего Востока, которые помогли сохранить мировое значение экспорта говядины из США на рекордном месте в этом году.
Он добавляет, что политические беспорядки в Египте представляли для него особый интерес, потому что на сегодняшний день Египет является крупнейшим экспортным рынком в регионе, где особым спросом пользуется говяжья печень и прочее мясо - продукты, внутренний спрос на которые относительно низкий. Но пока в 2011 году, разнообразные виды экспорта мяса в Египет увеличились более, чем на 50 процентов в стоимостном выражении до 28,3 млн. долларов, в то время как стоимость экспорта мышечного мяса в Египет почти удвоилось до 12,4 млн долларов.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что толкает вверх экспорт американского мяса в Южную Корею?
15 февраля 2018, 11:17
Южная Корея была одним из лучших рынков сбыта говядины и свинины из США за последний год. Американская ассоциация экспортеров мяса (USMEF) объясняет, что мясная индустрия США добилась больших успехов в восстановлении доверия корейских потребителей к американской говядине и что многие корейские...
CME: Декабрьский экспорт говядины оказался выше, чем ожидалось
14 февраля 2018, 09:28
Декабрьские данные по экспорту говядины и свинины были лучше, чем ожидалось, в то время как поставки свежих / замороженных цыплят были несколько разочаровывающими, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Общий объем экспорта свежей / замороженной...
Производство американской говядины набирает обороты
8 февраля 2018, 10:10
После четырех последовательных лет экспансии, поголовье крупного рогатого скота в США достигло своего максимального значения с 2009 года. Численность скота на откорме увеличилась на 7% по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет 14 миллионов голов. По прогнозам, производство говядины в США в...


Горячее предложение