США : Экспорт говядины в страны Ближнего Востока по-прежнему демонстритует тенденцию к росту

19 мая 2011, 22:09
В прошлом году экспорт говядины из США на Ближний Восток вырос более чем на одну треть в объеме и более чем на 75 процентов в стоимостном выражении - превышая 260 млн долларов.
Политическая и социальная нестабильность в нескольких странах Ближнего Востока в 2011 году, озадачила многих наблюдателей вопросом, сохранятся ли темпы роста экспорта говядины из США в указанный регион на прежнем уровне.
Спустя первый квартал года, однако, экспорт говядины на Ближний Восток не проявил никаких признаков замедления. Экспорт поднялся еще 35 процентов в объеме на 63 процента в стоимостном выражении по сравнению с темпами 2010 года.
Председатель Американской федерации экспортеров мяса Кит Миллер, фермер-животновод из Великого Бенда, штат Канзас, говорит, что он чрезвычайно доволен высокими показателями рынков Ближнего Востока, которые помогли сохранить мировое значение экспорта говядины из США на рекордном месте в этом году.
Он добавляет, что политические беспорядки в Египте представляли для него особый интерес, потому что на сегодняшний день Египет является крупнейшим экспортным рынком в регионе, где особым спросом пользуется говяжья печень и прочее мясо - продукты, внутренний спрос на которые относительно низкий. Но пока в 2011 году, разнообразные виды экспорта мяса в Египет увеличились более, чем на 50 процентов в стоимостном выражении до 28,3 млн. долларов, в то время как стоимость экспорта мышечного мяса в Египет почти удвоилось до 12,4 млн долларов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американцы расхвалили свое мясо в Южной Корее
26 апреля 2017, 00:06
Отмечая продолжающийся рост и успех продаж американского мяса в Южной Корее, а также признание многих южнокорейских партнеров, которые помогли США стать главными экспортерами говядины и свинины в эту страну, Американская мясная экспортная федерация (USMEF) провела мероприятие под названием...
Китай и Ирландия подписали протокол о поставках говядины
19 апреля 2017, 15:42
  Китай и Ирландия во вторник подписали официальный протокол об экспорте ирландской говядины в Китай. Протокол связан с инспекционными, карантинными и ветеринарными требованиями  для ирландской замороженной говядины, которая будет экспортироваться в Китай. Это знаменует собой еще...
Больше австралийской говядины отправится в Китай
18 апреля 2017, 11:26
 Австралийские поставщики и экспортеры говядины готовы кормить китайских потребителей более свежим мясом, чем когда-либо, благодаря двустороннему соглашению, подписанному двумя странами в марте. Новое торговое соглашение было достигнуто обеими сторонами во время официального визита...


Горячее предложение