США : Экспорт говядины в страны Ближнего Востока по-прежнему демонстритует тенденцию к росту

19 мая 2011, 22:09
В прошлом году экспорт говядины из США на Ближний Восток вырос более чем на одну треть в объеме и более чем на 75 процентов в стоимостном выражении - превышая 260 млн долларов.
Политическая и социальная нестабильность в нескольких странах Ближнего Востока в 2011 году, озадачила многих наблюдателей вопросом, сохранятся ли темпы роста экспорта говядины из США в указанный регион на прежнем уровне.
Спустя первый квартал года, однако, экспорт говядины на Ближний Восток не проявил никаких признаков замедления. Экспорт поднялся еще 35 процентов в объеме на 63 процента в стоимостном выражении по сравнению с темпами 2010 года.
Председатель Американской федерации экспортеров мяса Кит Миллер, фермер-животновод из Великого Бенда, штат Канзас, говорит, что он чрезвычайно доволен высокими показателями рынков Ближнего Востока, которые помогли сохранить мировое значение экспорта говядины из США на рекордном месте в этом году.
Он добавляет, что политические беспорядки в Египте представляли для него особый интерес, потому что на сегодняшний день Египет является крупнейшим экспортным рынком в регионе, где особым спросом пользуется говяжья печень и прочее мясо - продукты, внутренний спрос на которые относительно низкий. Но пока в 2011 году, разнообразные виды экспорта мяса в Египет увеличились более, чем на 50 процентов в стоимостном выражении до 28,3 млн. долларов, в то время как стоимость экспорта мышечного мяса в Египет почти удвоилось до 12,4 млн долларов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:36
Фьючерсы на живой скот торговались к середине текущей недели с ростом от 1,55$ до 2,725$, который продемонстрировали контракты на апрель и июнь текущего года. Контракты на скот на откорме также подорожали, от 2 до 4,175$.  Индекс цен на скот на откорме на CME, по данным на 21 марта, составил...
Украина и Турция обсудили экспорт говядины
24 марта 2017, 09:55
Украинская делегация недавно проводила встречу с представителями турецкой делегации. На встрече говорили про вероятность экспорта в Турцию мяса. Эти сведения передали в пресс-службе Госслужбы нашей страны по делам безопасности продуктов питания, а также по защите потребителей. Так, принимая...
Экспорт австралийской говядины: высокие цены создают проблемы на крупных рынках
20 марта 2017, 12:37
В течение последних 18 месяцев ситуация на внутреннем австралийском рынке мясного скот заметно улучшилась, но на мировом рынке Австралия по-прежну сталкивается с проблемами. Генеральный директор по международным рынкам мяса и животноводства Майкл Финукан недавно отметил, что сокращенные...


Горячее предложение