США : Экспорт говядины в страны Ближнего Востока по-прежнему демонстритует тенденцию к росту

19 мая 2011, 22:09
В прошлом году экспорт говядины из США на Ближний Восток вырос более чем на одну треть в объеме и более чем на 75 процентов в стоимостном выражении - превышая 260 млн долларов.
Политическая и социальная нестабильность в нескольких странах Ближнего Востока в 2011 году, озадачила многих наблюдателей вопросом, сохранятся ли темпы роста экспорта говядины из США в указанный регион на прежнем уровне.
Спустя первый квартал года, однако, экспорт говядины на Ближний Восток не проявил никаких признаков замедления. Экспорт поднялся еще 35 процентов в объеме на 63 процента в стоимостном выражении по сравнению с темпами 2010 года.
Председатель Американской федерации экспортеров мяса Кит Миллер, фермер-животновод из Великого Бенда, штат Канзас, говорит, что он чрезвычайно доволен высокими показателями рынков Ближнего Востока, которые помогли сохранить мировое значение экспорта говядины из США на рекордном месте в этом году.
Он добавляет, что политические беспорядки в Египте представляли для него особый интерес, потому что на сегодняшний день Египет является крупнейшим экспортным рынком в регионе, где особым спросом пользуется говяжья печень и прочее мясо - продукты, внутренний спрос на которые относительно низкий. Но пока в 2011 году, разнообразные виды экспорта мяса в Египет увеличились более, чем на 50 процентов в стоимостном выражении до 28,3 млн. долларов, в то время как стоимость экспорта мышечного мяса в Египет почти удвоилось до 12,4 млн долларов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Положительные перспективы для американской говядины
20 октября 2017, 11:18
Американская промышленность крупного рогатого скота и говядины входит в десятилетие 2017-2027 гг., пережив очень изменчивый период с точки зрения ценообразования и производства. Цены на крупный рогатый скот и говядину достигли рекордных максимумов в 2014-15 годах после достижения 50-летних...
Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается
18 октября 2017, 12:21
  Экспорт новозеландской замороженной говядины в Японию резко упал, так как страна повысила тарифные ставки, сообщает аналитическое агентство AgriHQ. С 1 августа Япония увеличила тариф на замороженную говядину до 50 процентов с 38,5 % в рамках протекционистской политики после слишком...
Ирландия наращивает экспорт продовольствия
17 октября 2017, 12:31
Bord Bia увеличивает свои инвестиции на немецком рынке продуктов питания и напитков, так как ирландские экспортеры продолжают осваивать новые направления за пределами традиционного британского рынка для развития бизнеса. Выступая на крупнейшей в мире ярмарке продуктов питания в Ануге, где приняли...


Горячее предложение