США : Экспорт говядины в страны Ближнего Востока по-прежнему демонстритует тенденцию к росту

19 мая 2011, 22:09
В прошлом году экспорт говядины из США на Ближний Восток вырос более чем на одну треть в объеме и более чем на 75 процентов в стоимостном выражении - превышая 260 млн долларов.
Политическая и социальная нестабильность в нескольких странах Ближнего Востока в 2011 году, озадачила многих наблюдателей вопросом, сохранятся ли темпы роста экспорта говядины из США в указанный регион на прежнем уровне.
Спустя первый квартал года, однако, экспорт говядины на Ближний Восток не проявил никаких признаков замедления. Экспорт поднялся еще 35 процентов в объеме на 63 процента в стоимостном выражении по сравнению с темпами 2010 года.
Председатель Американской федерации экспортеров мяса Кит Миллер, фермер-животновод из Великого Бенда, штат Канзас, говорит, что он чрезвычайно доволен высокими показателями рынков Ближнего Востока, которые помогли сохранить мировое значение экспорта говядины из США на рекордном месте в этом году.
Он добавляет, что политические беспорядки в Египте представляли для него особый интерес, потому что на сегодняшний день Египет является крупнейшим экспортным рынком в регионе, где особым спросом пользуется говяжья печень и прочее мясо - продукты, внутренний спрос на которые относительно низкий. Но пока в 2011 году, разнообразные виды экспорта мяса в Египет увеличились более, чем на 50 процентов в стоимостном выражении до 28,3 млн. долларов, в то время как стоимость экспорта мышечного мяса в Египет почти удвоилось до 12,4 млн долларов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британский экспорт говядины растет
22 февраля 2017, 11:20
Экспорт свежей / замороженной говядины и телятины из Великобритании вырос на четыре процента в годовом исчислении в декабре, до 10200 тонн. Конкурентоспособность Великобритании была повышена ослаблением фунта в последние месяцы, которые, в свою очередь, помогли стимулировать рост экспорта. Общая...
Украина в январе экспортировала 3 тыс. т говядины
20 февраля 2017, 13:51
Украина по итогам января 2017 г. экспортировала 2,89 тыс. т свежего и замороженного мяса КРС на $7,66 млн. Об этом свидетельствуют данные ГФС. При этом, Украина экспортировала 1,13 тыс. т свежей или охлажденной говядины и 1,76 тыс. т мороженной говядины. Основным импортером...
Во Франции растет производство говядины – 20.02.2017
20 февраля 2017, 08:34
Производство говядины из коров продолжает расти во Франции, которая, в свою очередь, демонстрирует снижение спроса на импорт, что воздействует на цены в некоторых странах-поставщиках. Франция является ключевым рынком сбыта говядины из коров в ЕС и, поэтому рост внутреннего производства неизбежно...


Горячее предложение