США: Экспорт говядины в стоимостном выражении в октябре достиг рекорда

19 декабря 2014, 16:17

Октябрьский экспорт американской говядины вырос  на два процента в годовом исчислении до 242 200 000 фунтов, а стоимость экспорта достигла рекордного уровня 687,1 миллионов долларов, что представляет собой рост на 22 процента по сравнению с прошлым годом.

США: Экспорт говядины в стоимостном выражении в октябре достиг рекорда

Объем экспорта вырезки снизился на два процента до 168 600 000 фунтов, но по-прежнему показал рост на 19 процентов в стоимости, до $ 596 500 000, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Экспортной мясной Федерации (USMEF).

Рост экспорта  субпродуктов помог  компенсировать снижение объемов внешних поставок вырезки в октябре. За месяц экспорт субпродуктов увеличился на 14 % в объеме до 73,6 млн. фунтов и вырос на впечатляющие 39 процентов в стоимости до $ 90600000.

За первые 10 месяцев 2014 года объем экспорта говядины вырос на три процента в годовом исчислении до более чем 220 млн. фунтов, а стоимость экспорта достигла $ 5.87 млрд., что на 15 процентов больше, чем в прошлом году.

Президент и главный исполнительный директор USMEF Филипп Сэнг сказал, что не смотря на спад в объемах экспорта вырезки, итоги октября, в целом, оказались положительными.

"Несмотря на то, что глобальный спрос на говяжью вырезку остается сильным, американские компании сталкиваются с определенными трудностями, - сказал г-н Сэнг, -Более низкие показатели убоя повлияли на имеющиеся запасы говядины, а доллар США продолжает укреплять свои позиции по отношению к валютам ряда наших основных конкурентов и импортных клиентов, что неминуемо сказывается на экспортных показателях".

Сэнг добавил, что высокий спрос на субпродукты стал позитивной новостью для американской мясной отрасли, потому что экспорт этих продуктов вносит значительный вклад в прибыльность американских производителей.   

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на американскую говядину в Японии снова растут
18 августа 2017, 10:12
Оптовые цены на американскую говядину в Японии выросли еще больше из-за нового дополнительного тарифа страны на импорт американской замороженной говядиныу, а также устойчивого спроса со стороны ресторанов.   Резервный тариф на импорт говядины в Японии вступил в силу 1 августа, так как...
Великобритания: QMS приветствует открытие ключевого экспортного рынка для шотландской говядины
18 августа 2017, 10:11
 Quality Meat Scotland (QMS) приветствовала объявление на прошлой неделе (9 августа 2017 года) о том, что говядина из Великобритании вернется на рынок Филиппин.Новая экспортная сделка стоимостью 34 миллиона фунтов стерлингов для Великобритании была объявлена ​​министром продовольствия...
Япония –интересный рынок для субпродуктов из Европы
15 июня 2016, 09:02
Европейские производители могут получать неплохую прибыль от экспорта субпродуктов и говядины премиум-класса в Японию. Как сообщил Жан-Люк Меро, генеральный секретарь Европейского Торгового Союза Животноводства, Японию не следует рассматривать, как массовый рынок сбыта для европейской говяжьей...


Горячее предложение