США: Экспорт говядины в стоимостном выражении в октябре достиг рекорда

19 декабря 2014, 16:17

Октябрьский экспорт американской говядины вырос  на два процента в годовом исчислении до 242 200 000 фунтов, а стоимость экспорта достигла рекордного уровня 687,1 миллионов долларов, что представляет собой рост на 22 процента по сравнению с прошлым годом.

США: Экспорт говядины в стоимостном выражении в октябре достиг рекорда

Объем экспорта вырезки снизился на два процента до 168 600 000 фунтов, но по-прежнему показал рост на 19 процентов в стоимости, до $ 596 500 000, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Экспортной мясной Федерации (USMEF).

Рост экспорта  субпродуктов помог  компенсировать снижение объемов внешних поставок вырезки в октябре. За месяц экспорт субпродуктов увеличился на 14 % в объеме до 73,6 млн. фунтов и вырос на впечатляющие 39 процентов в стоимости до $ 90600000.

За первые 10 месяцев 2014 года объем экспорта говядины вырос на три процента в годовом исчислении до более чем 220 млн. фунтов, а стоимость экспорта достигла $ 5.87 млрд., что на 15 процентов больше, чем в прошлом году.

Президент и главный исполнительный директор USMEF Филипп Сэнг сказал, что не смотря на спад в объемах экспорта вырезки, итоги октября, в целом, оказались положительными.

"Несмотря на то, что глобальный спрос на говяжью вырезку остается сильным, американские компании сталкиваются с определенными трудностями, - сказал г-н Сэнг, -Более низкие показатели убоя повлияли на имеющиеся запасы говядины, а доллар США продолжает укреплять свои позиции по отношению к валютам ряда наших основных конкурентов и импортных клиентов, что неминуемо сказывается на экспортных показателях".

Сэнг добавил, что высокий спрос на субпродукты стал позитивной новостью для американской мясной отрасли, потому что экспорт этих продуктов вносит значительный вклад в прибыльность американских производителей.   

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 24...

США: Обзор рынка свиней за неделю 24...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 23...

Американские свиноводы не спешат отказываться от антибиотиков...

Производство мяса птицы в Турции продолжило расти в апреле...

Австралия меняет положение о перевозке скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Рост поставок говядины оказывает давление на мировой рынок
9 июня 2018, 10:28
Погодные условия в США, низкие цены на внутреннем рынке Бразилии и изменения в торговле живым скотом – все эти факторы были названы экспертами Rabobank в качестве основных сил, которые могут оказать давление на мировой рынок говядины во 2 квартале 2018 года, в частности, на объемы...
Торговое соглашение между Аргентиной и Японией приведет к росту экспорта говядины и баранины
9 июня 2018, 10:26
Аргентина и Япония подписали торговое соглашение, в раках которого обе страны готовы наладить поставки мясной продукции к концу июля. Новое соглашение позволит Аргентине поставлять говядину и баранину на японский рынок, Япония, в свою очередь, получит одобрение на поставки своей мясной продукции в...
Япония –интересный рынок для субпродуктов из Европы
15 июня 2016, 09:02
Европейские производители могут получать неплохую прибыль от экспорта субпродуктов и говядины премиум-класса в Японию. Как сообщил Жан-Люк Меро, генеральный секретарь Европейского Торгового Союза Животноводства, Японию не следует рассматривать, как массовый рынок сбыта для европейской говяжьей...


Горячее предложение