США: Экспорт говядины в стоимостном выражении в октябре достиг рекорда

19 декабря 2014, 16:17

Октябрьский экспорт американской говядины вырос  на два процента в годовом исчислении до 242 200 000 фунтов, а стоимость экспорта достигла рекордного уровня 687,1 миллионов долларов, что представляет собой рост на 22 процента по сравнению с прошлым годом.

США: Экспорт говядины в стоимостном выражении в октябре достиг рекорда

Объем экспорта вырезки снизился на два процента до 168 600 000 фунтов, но по-прежнему показал рост на 19 процентов в стоимости, до $ 596 500 000, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Экспортной мясной Федерации (USMEF).

Рост экспорта  субпродуктов помог  компенсировать снижение объемов внешних поставок вырезки в октябре. За месяц экспорт субпродуктов увеличился на 14 % в объеме до 73,6 млн. фунтов и вырос на впечатляющие 39 процентов в стоимости до $ 90600000.

За первые 10 месяцев 2014 года объем экспорта говядины вырос на три процента в годовом исчислении до более чем 220 млн. фунтов, а стоимость экспорта достигла $ 5.87 млрд., что на 15 процентов больше, чем в прошлом году.

Президент и главный исполнительный директор USMEF Филипп Сэнг сказал, что не смотря на спад в объемах экспорта вырезки, итоги октября, в целом, оказались положительными.

"Несмотря на то, что глобальный спрос на говяжью вырезку остается сильным, американские компании сталкиваются с определенными трудностями, - сказал г-н Сэнг, -Более низкие показатели убоя повлияли на имеющиеся запасы говядины, а доллар США продолжает укреплять свои позиции по отношению к валютам ряда наших основных конкурентов и импортных клиентов, что неминуемо сказывается на экспортных показателях".

Сэнг добавил, что высокий спрос на субпродукты стал позитивной новостью для американской мясной отрасли, потому что экспорт этих продуктов вносит значительный вклад в прибыльность американских производителей.   

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США наращивают производство говядины
20 апреля 2018, 08:26
В соответствии с последними прогнозами Министерства сельского хозяйства США (USDA) производство говядины в США превысит 12,5 млн. тонн в 2018 году. Эта цифра будет представлять собой прирост производства на 5% по сравнению с прошлым годом Восстановление поголовья крупного рогатого скота США...
Две австралийские бойни получили разрешение на экспорт говядины в Малайзию
19 апреля 2018, 10:15
Две австралийские скотобойни, одна из Квинсленда и еще одна из Виктории, получили разрешение на экспорт своей продукции из говядины в Малайзию после того, как малазийские власти запретили поставки австралийской говядины в августе прошлого года из-за проблем, связанных с сертификацией Halal,...
Япония –интересный рынок для субпродуктов из Европы
15 июня 2016, 09:02
Европейские производители могут получать неплохую прибыль от экспорта субпродуктов и говядины премиум-класса в Японию. Как сообщил Жан-Люк Меро, генеральный секретарь Европейского Торгового Союза Животноводства, Японию не следует рассматривать, как массовый рынок сбыта для европейской говяжьей...


Горячее предложение