США: экспорт говядины и свинины растет, а импорт сокращается

19 июня 2008, 14:34

Согласно данным ежемесячного отчета Минсельхоза США, экспорт говядины может достигнуть в этом году объема 1,65 млрд. фунтов, это на 15% больше, чем в 2007 году. Иностранная сельскохозяйственная служба (FAS) заявила, что в 2009 году будет также наблюдаться рост на 13%, так как вырастут обороты продаж в Канаду, Мексику и Японию. В то же время импорт говядины, по прогнозам, сократится на 9% в текущем году, падение курса доллара поднимает стоимость импорта.

Немного другая история происходит на рынке крупного рогатого скота, где, по прогнозам, в этом году 2,65 млн. голов будут завезены в США. Это на 6% больше, чем в 2007 году, благодаря изменениям правил и разрешению на ввоз  в страну животных старше 30 месяцев. Служба сельскохозяйственного маркетинга (AMS) отметила, что молодняк крупного рогатого скота из Канады поступает в страну по более высокой цене, чем в прошлом году. В стабильно растущем темпе. С другой стороны,  число голов скота, поступающего из Мексики, ниже прошлогоднего и даже ниже среднего показателя за последние пять лет.

Число крупного рогатого скота, поставляемого в Мексику, значительно выросло. По оценкам, в этом году США экспортируют  в Мексику 125 тыс. голов, это на 94% больше, чем в  2007 году. В 2009 году, по прогнозам, эта цифра вырастет до 130 тыс.

Министерство сельского хозяйства сократило прогнозы производства рыночных свиней  на 2008 – 2009 год, ссылаясь на снижение числа свиней из Канады. В Канаде число свиней на убой увеличилось. Однако на уровне 23,4 млрд. фунтов в текущем году, американское производство свинины все еще на 6,6% отстает от прошлогоднего уровня. Ожидается, что производство сократится до 22,7 млрд. фунтов в 2009 году. Рост стоимости кормов вынуждает производителей реализовывать своих свиней раньше срока, средний вес свиней, поступающих на рынок, снижается.

Только в апреле экспорт свинины из Америки значительно вырос, 439 млн. фунтов продуктов из свинины были поставлены в другие страны. Это на 95% выше прошлогоднего уровня. Япония остается главным покупателем американской свинины, Гонконг занимает второе место, Китай – третье. Затем – Россия, Мексика, Канада и Южная Корея. Импорт свинины сократился на 6,3% относительно прошлогодних показателей. И здесь также слабый курс доллара делает импорт более дорогостоящим.  

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение