США: Еженедельные ценовые колебания стали рутиной для участников рынка скота

12 марта 2014, 09:38

Опытные трейдеры знают, что никогда не надо стоять на пути у рынка. Как только начинается стремительный рост цен, рынки, кажется, создают самоходные импульсы, которые трудно сломать. И занятие противоположной позиции просто по собственной прихоти может оказаться особенно болезненной.

Цены на скот продолжают карабкаться вверх. Для продавцов   буллишный рынок в этом году чрезвычайно приятен и помогает сгладить негативные последствия расширенной перспективы негативных продаж.  

В прошлом месяце рыночные аналитики обсуждали  обновления для книги рекордов Гиннесса, поскольку цены на скот добрались до небывалых высот. Средняя цена на скот перешагнула отметку в 148 $/центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 кг) в течение четвертой недели января, а затем начала понемногу снижаться. Всего две недели спустя  рынок отступил на 8 $ с неким подобием порывистой торговли  вокруг отметки в 140 $.

 Ценовой обзор

США: Еженедельные ценовые колебания стали рутиной для участников рынка скота

Но, как упоминалось выше, рынки могут генерировать свое собственное топливо. В результате, цены на скот подскочили на 10 $/ центнер всего за три недели и перешагнули отметку в 150 $ в конце февраля, установив, таким образом, еще один новый исторический максимум уже второй месяц подряд .

Учитывая все  это,  более широкий контекст является еще более впечатляющим. То есть, всего четыре года назад - весной 2010 года - рынок вырос до отметки в 100 $ (рис. 1). И в то время как СМИ были сосредоточены на рынке ценных бумаг, цены на скот росли в том же темпе с 2010 года.

 Обзор еженедельного роста цен на скот ($/центнер)

США: Еженедельные ценовые колебания стали рутиной для участников рынка скота

(Адаптированные данные МСХ США)

Скот торгуется на уровне 99.81$/ центнер на неделе, закончившейся 9 апреля 2010 года; на той же неделе  S & P 500 закрылся на уровне 1194 пунктов.  Таким образом, рост цен  весной того года приравнивается к 50%-ному скачку в течение четырех лет. С инвестиционной точки зрения, это то же самое, что 10,7%-ный ежегодный рост, который почти идентичен S & P500 в течение того же периода времени.

Без сомнения, большая часть всплеска рынка крупного рогатого скота была обусловлена зимней погодой. Непогода в начале 2014 года смогла нарушить и торговлю скотом,  и торговлю говядиной в упаковке. Нарушение поставок толкнуло цены на говядину категории Choice  за порог в 240 $ в конце января. После того, как на рынке произошла некоторая нормализация ситуации, цены на говядину вновь снизились до 208 $ или около того уже ко Дню Святого Валентина. Однако, рынок с тех пор работал на стабильное повышение и закончил месяц в районе 220 $ (рис. 2).

 

   Рис. 2 Еженедельная стоимость говядины кат. Choice ($/центнер)

США: Еженедельные ценовые колебания стали рутиной для участников рынка скота

(Адаптированные данные МСХ США)

Положительные результаты оптовой торговли говядиной подтолкнули и торговлю скотом  в последние недели. Кроме того, давление на рынок оказывает и ограниченное предложение, которое становится все более ограниченным с каждой неделей.  И как результат, мясокомбинаты охотиться за скотом и готовы платить больше, чтобы добыть скот для удовлетворения своих производственных потребностей.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 16
24 апреля 2017, 13:10
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 21.04.17, говядина категории Choice подорожала на 1,44$, до уровня 217,16$. Стоимость говядины категории Select выросла чуть меньше, на 0,32$, до 203,89$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select...
США: Обзор рынка КРС за неделю 15
17 апреля 2017, 10:24
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 14.04.17, говядина категории Choice подорожала на 1,41$, до уровня 212,08$. Стоимость говядины категории Select выросла чуть меньше, на 0,72$, до 199,48$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select...
США: Обзор рынка КРС за неделю 14
10 апреля 2017, 12:35
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с заметным снижением. По данным МСХ США на 07.04.17, говядина категории Choice подешевела на 0,68$, до уровня 207,22$. Стоимость говядины категории Select снизилась на 2,79$, до 197,49$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select...


Горячее предложение