США добились окончательной победы в ВТО над Индонезией

14 ноября 2017, 09:56

Всемирная торговая организация (ВТО) вынесла решение в пользу США в споре с Индонезией по поводу ее сложных и непрозрачных импортных требований для говядины и продуктов говядины. США добились окончательной победы в ВТО над ИндонезиейВ докладе ВТО было установлено, что все 18 импортных требований Индонезии, оспариваемых США, не соответствуют правилам и обязательствам ВТО. Данное решение знаменует собой окончание процесса урегулирования споров между США и Индонезией в ВТО и, как ожидается, откроет значительные новые возможности для экспорта говядины из США на индонезийском рынке.

Генеральный директор Американской экспортной мясной федераци (USMEF) Филип Сэн сказал: «Мы очень довольны результатом этого дела и хотим поблагодарить Управление торгового представителя США (USTR) за его эффективное представление юридических аргументов против контроля импорта Индонезии. Постановление ВТО является подтверждением решения USTR о возбуждении дела и поддерживает необходимость сильной и прозрачной системы урегулирования споров в ВТО».

Сэнг также отметил, что USMEF рассматривает Индонезию в качестве очень перспективного рынка в будущем. Это четвертая по численности страна в мире, но с потреблением говядины на душу населения всего 3,4 кг. Индонезия имеет почти неограниченный потенциал, чтобы стать одной из крупнейших стран-импортеров говядины в мире. «Решение ВТО создает предпосылки для расширения экспортного рынка говядины в Индонезии. Мы очень рады возможности сыграть большую роль в его развитии, представив говядину из США гораздо более широкой группе индонезийских клиентов».

В прошлом году экспорт говядины и говяжьих продуктов в Индонезию составил 10 783 тонн стоимостью 39,4 млн. долл. США. К сентябрю этого года экспорт говядины в Индонезию составил 9 934 тонн стоимостью 36,6 млн. долл. США. Это на 96 процентов по объему и на 78 процентов по стоимости больше, чем за первые девять месяцев 2016 года.

В настоящее время Индонезия является третьим по величине экспортным рынком для говядины из США, после Мексики и Гонконга.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Колбаса «ВИК» скоро исчезнет с прилавков магазинов...

Китай сообщил о вспышке ящура у КРС...

Опасное свинство: Финляндия хочет обнести границу с Россией забором...

Совладелец «Алтаймясопрома» задолжал ВЭБу почти 5,7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет ЕС на бразильскую курицу будет оспорен в ВТО
19 апреля 2018, 10:14
Европа планирует заблокировать экспорт птицы с пяти птицефабрик BRF и отозвать разрешения на поставки птицы у других производителей страны, в то время как Бразилия угрожает жалобой ВТО.  Министр сельского хозяйства Бразилии Блайро Магги рассматривает вопрос о подаче жалобы во Всемирную...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение