США: До конца этого года эпидемия вируса свиной диареи должна пойти на спад.

22 мая 2014, 15:12

По сообщению главы Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ), уже до конца этого года эпидемия вируса свиной диареи, погубившая огромное количество свиней в США, должна пойти на спад. 

США: До конца этого года эпидемия вируса свиной диареи должна пойти на спад.

Вирус свиной диареи (PEDV) уничтожил более 10 процентов поголовья свиней в США, в результате чего у крупнейшего мирового экспортера свинины может на 7% сократиться производство в 2014. 

"Я уверен, что как и со всеми другими заболеваниями, если мы знаем причины распространения эпизоотии, ее можно остановить", --  заявил Глава МЭБ Бернар Валла.

По его словам, распространение вируса в первую очередь происходит из-за отсутствия должных мер дезинфекции, особенно дезинфекции транспортных средств, заезжающих на территорию свиноводческих хозяйств, но также потенциально связано с кормами.

Г-н Валл полагает, что до конца года ситуация с PEDV в Соединенных Штатах должна стабилизироваться, так как первая волна болезни поразила в основном так называемые «интактные» стада, которые ранее не сталкивались с вирусом и не выработали иммунитет к этому заболеванию.

В этом месяце Европейский союз утвердил новые правила, направленные на ограничение распространения вируса. В частности это касается продукции, в состав которой входит свиная кровь.

Препараты из свиной крови проходят процесс дегидрации и смешиваются с зерном в корме, которым затем кормят поросят. Специалисты были удивлены тем фактом, что процесс дегидрации не уничтожает вирус.

На генеральной сессии OIE в Париже 25-30 мая участники обсудят проблемы PEDV. От представителей Соединенных Штатов и других стран, подвергшихся эпидемии, таких как Канада, Япония, Мексика ожидают предоставления дополнительной информации о распространении болезни.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод расширяет ассортимент выпускаемой продукции...

Лучшая российская мясная продукция на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король 2017»...

Австралийские скотоводы прогнозируют рост цен на КРС в 2017 году...

Нигерия ищет новые меры по борьбе с птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские эксперты назвали вирус PED загадкой
11 июня 2014, 15:58
Во время выступления на отраслевом семинаре 2 июня в Канзас-Сити, Стив Мейер, доктор философии, президент Paragon Economics Inc. и эксперт в области животноводства, продемонстрировал не только свой опыт в качестве экономического аналитика  животноводческой отрасли, но и знания в сфере охраны...
ЕС ужесточает правила импорта корма для скота из-за свиной диареи
12 мая 2014, 13:09
Европейская комиссия одобрила новые правила, направленные на ограничение распространения вируса свиной диареи (PEDv).   В частности, все продукты, предназначенные для откорма скота, в которых содержится свиная кровь, должны сначала пройти обработку путем нагревания до 80 градусов...
Около 40 тысяч свиней погибло в Японии от вирусной диареи
11 апреля 2014, 11:12
Более 40 тысяч свиней за 6 месяцев погибли в Японии из-за распространения вирусной диареи (PED), сообщило в среду министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства страны. Заболевание отмечено в 21 из 47 японских префектур, первые случаи были обнаружены в октябре прошлого года. Болезнь...


Горячее предложение