США: директор мясной фабрики арестован за укрывание нелегалов

31 октября 2008, 17:04
Федеральные власти США в четверг арестовали бывшего генерального директора компании Agriprocessors, на фабрике которой в Айове в мае были арестованы почти 400 нелегальных мигрантов, сообщает The New York Times. Agriprocessors - один из крупнейших производителей кошерного мяса в Штатах.

Бывшего директора Шолома Рубашкина (Sholom Rubashkin) обвинили в укрывании нелегалов, после чего суд выпустил его на свободу под залог в миллион долларов. Шолом приходится сыном Аарону Рубашкину (Aaron Rubashkin), владельцу Agriprocessors, который и вынудил его уволиться вскоре после ареста рабочих.

Помимо укрывания, Рубашкин обвиняется в причастности к подделке документов: по данным следствия, он лично выделял финансы на оформление фальшивых документов. Бывшему директору грозит двухлетний тюремный срок.

Что касается самих мигрантов, преимущественно выходцев из Гватемалы, около 300 человек из них уже осуждены за подделку документов. Большинство осужденных, как уточняет The Washington Post были приговорены к пяти месяцам тюрьмы и депортации на родину. Кроме того, на этой неделе служащий отдела кадров фабрики признал себя виновным в сговоре с целью махинациях с личными данными, еще трем сотрудникам предъявлены официальные обвинения.

До последнего времени органы миграционного контроля подвергались критике, за то что преследовали самих нелегалов, но не хозяев и руководство компании. Со своей стороны, нелегалы требовали узаконить свое пребывание в США и июле даже провели демонстрацию в городке Поствиль, где продолжает работать фабрика Agriprocessors.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США в 2017 г. поставили в РФ сельхозпродукции почти на $465 млн
16 апреля 2018, 08:24
США в 2017 году поставили в РФ сельхозпродукции на $464,9 млн, что незначительно меньше, чем в 2016 году (на $476,7 млн), сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС. В натуральном выражении поставки снизились значительнее - до 81,7 тыс. тонн в 2017 году с 289 тыс. тонн годом ранее. С 1...
Израильтяне приобретут крупнейшего производителя кошерного мяса в США
2 февраля 2009, 16:58
Израильская компания предложила купить американское кошерное мясное предприятие Agriprocessors. Компания "Согловек Нахария" сделала это предложение в заявлении, поданном 25 января в суд по банкротствам штата Айова, - сообщает Des Moines Register.Agriprocessors, бывший самым крупным в стране...
В США: компания по производству кошерного мяса на грани банкротства
5 ноября 2008, 17:01
Американская компания по производству кошерного мяса Agriprocessors оказывается неспособной погасить ссуду в размере $35 млн, взятую в Первом банке города Сент-Луис. Это заставило администрацию банка направить компании предупредительное письмо: если задолженности по выплатам не будут немедленно...


Горячее предложение