США: Департамент сельского хозяйства разрешил импорт овечьего мяса из Уругвая

28 февраля 2011, 09:18
Инспекционная служба контроля над здоровьем животных и растений (APHIS), один из отделов Департамента сельского хозяйства США, выступила с предложением внести поправки в некоторые стандарты с целью разрешить – с учетом выполнения определенных условий – импорт свежего ( охлажденного или замороженного) овечьего мяса из Уругвая в США.

Новые принципы контроля качества мяса позволят ввозить мясо из Уругвая, но при этом будут гарантировать то, что в США не попадет вирус КГЭ. Требования к качеству овечьего мяса и говядины будут практически одинаковыми.

Министр сельского хозяйства Уругвая настоял на визите представителей службы APHIS в страну, чтобы они убедились лично в том, что в Уругвае существует прекрасно развитая сеть ветеринарных контрольных служб, которые смогут быстро определить и ликвидировать очаг распространения КГЭ, если таковой появится.
Импортируемое мясо будет проходить жесткий контроль, а также все его передвижения на внутренних рынках США будут тщательно отслеживаться. Кроме того, импортированные партии будут постоянно проверяться, а потенциально опасные части туш будут удалены и уничтожены при поступлении партии мяса в страну.

КГЭ – это крайне опасное вирусное заболевание, которое передается человеку только в редчайших случаях. Служба контроля APHIS отвечает за эффективное обнаружение вируса у животных, поступающих в США извне. Представители службы APHIS уже наложили некоторые ограничения на импорт мяса из ряда стран, где были отмечены вспышки КГЭ.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

InterMeat 2012: Потребление мяса в Германии остается стабильным
2 октября 2012, 11:01
Несмотря на все негативные отчеты о состоянии животноводческой промышленности и отсутствие защиты животных, потребление мяса и мясных продуктов в Германии остается удивительно стабильным, и нынешний уровень потребления вряд ли изменения по сравнению с показателями 2011 года.Объем потребления...
Филиппины : Новая инициатива правительства вызывает опасения за импорт мяса
1 июля 2011, 10:19
Опасения были вызваны по поводу Административного Приказа филиппинского министерства сельского хозяйства, в котором предъявляются новые технические требования по розничным продажам замороженного мяса.Экспортеры опасаются, что это может серьезно повлиять на экспорт мяса и птицы из США и других...
Экспорт мяса создает активный баланс внешней торговли США
22 февраля 2011, 15:28
Мясная промышленность США добавила 4,24 млрд. долларов к показателям активного баланса внешней торговли в 2010 году. По данным Федерации внешней торговли мясом, экспортная прибыль от продаж говядины, которая составила 4,08 млрд.долларов, а также прибыль от экспорта свинины в 4,78 млрд.долларов,...


Горячее предложение