США: Департамент сельского хозяйства делает прогнозы стоимости свиней на рынках

12 апреля 2011, 10:02
В опубликованном недавно отчете, Департамент сельского хозяйства США изменил показатели предварительных прогнозов цен на свиней постных мясных пород. Как ожидается, в 2011 году стоимость данной категории скота вырастет на 52 % , т.е., в среднем, на 2,50 доллара за сотню фунтов живого веса, до отметки в 62-65 долларов.
Эксперты прогнозируют, что средний уровень потребления свинины на душу населения составит в 2011 году приблизительно 46,8 фунтов, что на 0,9 фунтов меньше показателей за прошлый год, но на 0,1 фунт выше среднего показателя за март.
Уже вторую неделю подряд цены на свиней фиксируются на рекордно высоких отметках. На момент начала торгов в прошлую пятницу, средняя цена за свиную тушу составила 92,15 доллара, что на 3,31 доллар выше максимального показателя предыдущей недели, который тоже стал рекордом. Цены в восточном зерновом регионе превысили средние показатели и установились на отметке в 92,70 долларов. Однако, объемы продаж свиней на рынках западного региона и на бирже Айова/Миннесота нельзя было назвать рекордно высокими. По итогам торгов на СМЕ в четверг, стоимость свиной вырезки установилась на отметке в 94,28 доллара за сотню фунтов, с понижением на 1,11 доллара по сравнению с показателями предыдущей недели. Цена на окорок также немного упала. А вот стоимость филейной части и бекона выросла.
Вчера средняя стоимость свиной туши составила 98,3 % от стоимости свиной вырезки. Это крайне высокий показатель. Либо цены на свиней в ближайшее время упадут, либо стоимость свиной вырезки повысится, либо произойдет и то, и другое. В этом вопросе эксперты неоднозначны в своих прогнозах.
Соотношение стоимости живых свиней к стоимости туши очень высоко. Средняя цена на свиней в живом весе была зафиксирована на отметке в 73,38 доллара за сотню фунтов, т.е. составила 81,1 % зафиксированной на тот момент стоимости туши. Это очень высокий показатель, и подобная ситуация не продлится долго.
Показатель среднего убойного веса составил 206 фунтов, на уровне показателя за предыдущую неделю и на 5 фунтов больше, чем за тот же сравнительный период прошлого года. Средний живой вес составил 273,7 фунтов – на 0,4 фунта меньше показателей недельной давности и на 3,5 фунтов выше данных за прошлый год.
Объем забоя свиней составил 2,069 млн. голов, с понижением на 2,8 % по сравнению с прошлой неделей, но на 3,0 % выше прошлогодних показателей.
Апрельские фьючерсы на постную свинину торговались в конце недели по цене в 93,15 доллара за сотню фунтов, с понижением на 1,07 доллара по сравнению с предыдущей пятницей. Майский контракт закрылся на отметке в 100, 97 долларов, а июньский – 100,65 долларов. Июльский и августовский контракты также перешагнули отметку в 100 долларов за сотню фунтов.
Зерновые фьючерсы на май торговались по цене в 7, 68 долларов.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Неопределенность на рынке привела к падению стоимости фьючерсов на КРС и свиней
23 апреля 2015, 14:47
 Фьючерсы на свиней на прошлой неделе подешевели из-за неопределенности с поставками, но снижение не было слишком значительным. Весенние и летние  фьючерсы упали до допустимого предела в пятницу (300 баллов), поскольку участники рынка были вновь разочарованы ценами  на наличном...
CME: Цены на свиней падают
6 ноября 2014, 13:46
Могут ли наличные цены на свиней действительно упасть так же сильно, как сейчас подешевели фьючерсы? Любому, кто готов ответить на этот вопрос "Ни в коем случае!"   следует задуматься над вопросом «Вы когда-нибудь могли бы подумать, что цены на свиней  могут вырасти...


Недавние ответы:
Горячее предложение