США: Дела американских свиноводов налаживаются

28 февраля 2013, 11:52
США: Дела американских свиноводов налаживаются

Несмотря на рост производственных затрат и сложный сезон размножения, американский рынок свиней может быть поддержан ограниченными поставками американской говядины и свинины из ЕС, уверены аналитики.
Производители свиней за последние два квартала 2012 года понесли существенные потери, но аналитики предсказывают, что сбалансированные поставки свиней на рынок помогут производителям выйти на уровень безубыточности уже во второй половине 2013 года.

Предполагалось, что в своем очередном докладе МСХ США сообщит о дальнейшей ликвидации свиного стада в связи с ростом стоимости кукурузы и сои, однако поголовье свиней остается стабильным, даже с некоторой тенденцией к расширению.

В долгосрочной перспективе, по мнению аналитиков, ситуация в свиноводческом секторе будет очень позитивной. Производственные расходы в прошлом году были на уровне 200 $ на голову и высокие затраты, в основном, были привязаны к росту цен на корма. В этом году эксперты ожидают падение расходов около 40 долларов за голову, и этот прогноз основан на текущей стоимости фьючерсов на кукурузу и сою.
Что касается прогноза поставок свиней, аналитики прогнозируют, что падение производства на один процент будет компенсировано повышением эффективности производства также на один процент. Обильные поставки животных зимой начинают снижаться и летом объемы поставок сократятся, поэтому объемы забоя в феврале выросли на 1-2 процента.

Производство, по прогнозам, останется на уровне 2012 года.

ЕС является вторым по величине экспортером свинины после США. Министерство сельского хозяйства США прогнозировало, что ЕС займет лидирующие позиции на мировом рынке в 2013 году с 4-процентным ростом экспорта. Но, учитывая текущие нормативные изменения в отношении правил содержания свиней, сейчас этот прогноз не имеет смысла, уверены многие аналитики.

Запрет на содержание свиноматок в стойлах оказал огромное давление на европейских производителей, которые сталкиваются с ростом затрат на производство и дополнительными проблемами из-за необходимости переоборудования ферм.

Все отраслевые свиноводческие организации Евросоюза отмечают спад производства. В Великобритании наблюдается снижение производства на 10 процентов. Хотя страна и не входит в список тех, кто не успел подготовиться к новому регламенту содержания свиней. В других странах ситуация еще хуже.

Эксперты прогнозируют, что уровень конкуренции со стороны ЕС упадет. Правительство прогнозирует рост свиного экспорта на 1 процент, но многие отраслевые источники считают, что это не реально. Цифры будут больше, а рост экспорта достигнет примерно 3-5 процентов.

Русская позиция в отношении использования рактопамина заставила многих участников отрасли полагать, что экономический эффект на свиноводческий сектор США будет огромен. Однако, Россия не входит в список 4 основных стран-импортеров американской свинины: Японии, Китая и Гонконга, Мексики и Канады.

Запрет, введенный на поставки американского мяса в Россию, по мнению многих аналитиков, не окажет существенного влияния на экспортные показатели, а вот падение производства свинины в ЕС может заставить Россию отказаться от введенных ранее ограничений.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...
Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году
27 февраля 2017, 16:11
  На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму  5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ...
В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...


Горячее предложение