США: Данные по розничным ценам на свинину за январь 2011 года

01 марта 2011, 09:17
Нестабильная политическая ситуация в Ливии привела к резкому падению фьючерсов на свинину на этой неделе, однако, к концу недели ситуация стабилизировалась.

Аналитики выказывают беспокойство по поводу того, что ослабленная экономическая ситуация приведет к понижению наличных цен на свиней, даже несмотря на высокие показатели, которые предсказывают фьючерсные контракты. Уровень безработицы достиг 9 %, а экономический рост за последний квартал 2010 года составил лишь 2,8 %, а не 3,2 %, как заявляло правительство ранее.

Розничные цены на свинину в январе текущего года побили все мыслимые рекорды. Средняя цена на розничных рынках на свинину установилась на отметке в 3, 241 доллар за фунт, что на 5,3 % выше, по сравнению с ценами ноября 2010 года, и на 36,6 центов выше, чем в том же периоде год назад. При этом производство свинины в январе было на 4,8 % выше, чем в том же сравнительном периоде в пошлом году.

Цена франко-фермы в январе текущего года установилась на самой низкой отметке, какой не было с августа прошлого года. В этой ситуации производители могут получить выгоду от повышения курса потребительского доллара, однако, подобная ситуация не оставляет возможности роста цен на свиней.

Запасы говядины, свинины и мяса куры в конце января текущего года оказались выше, чем год назад. Поставки замороженной свинины на рынок повысились на 14 % по сравнению с показателями предыдущего месяца, и увеличились на 10 % по сравнению с данными за прошлый год. Большие запасы замороженной свинины, как правило, являются негативным фактором для рынка, однако, при этом увеличение поставок замороженной свинины на рынок говорит об увеличении объемов экспорта.

Цены на свиней на прошлой неделе были выше, по сравнению с предыдущими показателями. В пятницу средняя цена за тушу составила 80,43 доллара за центнер, что на 1,19 долларов выше цен на предыдущей неделе. Рынки западных штатов, а также рынок Айова-Миннесота показали цену в 83,41 доллар за центнер. Самая выгодная цена установилась на отметке в 56 долларов за центнер.

Цена на вырезку колебалась в пределах 91-91,67 долларов за центнер, что на 1,92 доллара выше показателей за предыдущую неделю. Цены на окорок и бекон выросли. Цена на ветчину несущественно снизилась.

Объем забоя свиней составил на прошлой неделе 2,108 млн.голов, на 0,9 % выше по сравнению с предыдущей неделей, но на 2,4 % меньше по сравнению с данными за тот же период прошлого года.

Апрельские фьючерсы на постную свинину в конце недели торговались по цене в 90,20 долларов за центнер, с понижением на 2,07 доллара по сравнению с предыдущей неделей. Майский контракт закрылся на отметке в 99,05 долларов за центнер. А июньский фьючерс достиг психологической отметки в 101,45 доллара.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (1):

#1
  Я понимаю, что цены на нефть сильно выросли из-за конфликтов на Ближнем Востоке, так как идут войны в странах, которые занимают немалую долю в мировом экспорте нефти. Но при чем тут конфликт в Ливии и падение цены на свинину?  При том, что арабы вообще не едят свинину.
Далер Хамидов

, 2 марта 2011, 08:00

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились
20 октября 2016, 10:50
Закупочные цены на курицу и свинину снизились почти на 30 рублей за килограмм. В рознице покупатели заметят снижение примерно через месяц. Сейчас куриные тушки стоят по 130 рублей, а вскоре целую курицу можно будет купить за 110. Свиной окорок подешевеет с 260 до 230 рублей за кило, говорит...
В США растет потребление мяса
18 августа 2016, 17:52
За прошлый год в США потребление мяса в расчете на душу населения увеличилось на 5%. Каждый американец в минувшем году съел в среднем 193 фунта мяса (примерно 87 кг) - свинины, говядины, курятины - против 184 фунтов (около 83 кг) в 2012 году. Ожидается увеличение потребление мяса американцами к...
СВОТ: цены на свинину демонстрируют стабильное падение
17 марта 2011, 08:45
США: рынки скота в США с понедельника демонстрируют устойчивую тенденцию к снижению показателей, поскольку многие участники торгов обеспокоены событиями в Японии и их последующим влиянием на поставки свинины и говядины в эту страну.Как уже неоднократно сообщалось, землетрясение, цунами и опасность...


Горячее предложение