США: Что влияет на рост цен на свинину?

14 июля 2011, 10:41
Цены на свинину растут, поскольку повышение экспортного спроса на свиней и рост стоимости кормов отражаются на потребительском рынке.

Розничные цены на свинину в этом году достигли рекордных показателей и колеблются на отметке 3,35-3,5 доллара за фунт, что на 14 % больше, чем в начале 2010 года.

Увеличение объема экспорт мяса в Южную Корею, Японию, Россию и Китай привело к росту показателей покупательского спроса на американскую свинину, сообщают аналитики. На экспорт отправляется более 22 % свинины, производимой в США. Таким образом, для удовлетворения потребностей внутреннего рынка остается недостаточный объем. И хотя общий объем производства свинины в этом году увеличился приблизительно на 1 %, рост объема поставок мяса заграницу привел к сокращению поставок свинины на внутренние рынки.

Цены на кукурузу, достигнув рекордного максимума в 8 долларов за бушель, немного снизились. Прибыль от продажи свиней теперь превышает производственные затраты, в частности, издержки на покупку кормов. Безусловно, этот факт не может не радовать свиноводов.

Сегодня все представители отрасли получают прибыль: прибыль мясоперерабатывающих компаний составляет приблизительно 10 %, оптово-розничных сетей – 14%, производителей – 16 % на голову. Аналитики подчеркивают, что высокие цены на корма, установившиеся за последнее время, наконец-то оказали воздействие не только на производителей мяса, но и на потребителей, которые теперь в полной мере оплачивают повышение стоимости производственных затрат.

Национальное свиное стадо сократилось на 5 % за последние 3 года, что связано с целым рядом причин, в том числе и с колебаниями цен на корма, и с экономическим кризисом 2008-2009гг.

Однако, сейчас свиноводческая отрасль, после многих лет упадка, восстанавливается, а количество свиней, выставляемых на продажу, неуклонно растет, поскольку увеличилось среднее число поросят в помете – до 10 штук. Однако, аналитики говорят о том, что даже не смотря на это и на падение стоимости кормов, американское свиное стадо вряд ли увеличится в текущем году.

Многие эксперты связывают это с неуверенностью фермеров относительно урожая кукурузы и сои в 2011 году и опасениями относительно нового роста цен на корма. По прогнозам, увеличение свиного поголовья в стране не произойдет, пока цены на кукурузу не упадут ниже отметки в 6 долларов за бушель.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Цены на свиней сохраняются на высоком уровне
27 августа 2013, 11:31
Хотя шотландские производители свиней столкнулись с небольшим снижением цен в течение последних двух недель, цены на свиней на британском рынке по-прежнему остаются более чем на десять процентов выше, чем в прошлом году.По словам Стюарта Эшворта, руководителя отдела экономического обслуживания...
Genesus: Обзор европейского свиного рынка
23 августа 2013, 14:34
Август является месяцем, когда цены на свиней начинают меняться и показывают тенденцию к снижению, пишет Хавьер Сантамартина, представитель компании Genesus в Испании, Италии и Португалии.Свиные цены продолжают оставаться на хорошем уровне, близком к 1,50 € / кг (0,91 $ / фунт) и, вероятно,...
Обзор европейского свиного рынка
24 июня 2013, 11:55
После некоторого падения цен (во многом благодаря сезону) весной, в течение последних нескольких недель мы видели небольшое увеличение цен на свинину ( 0,4 цента / кг) на европейских рынках, пишет Хавьер САнтамартина, представитель Genesus в Испании, Италии и Португалии. Увеличение цен на живых...


Горячее предложение