США: Что можно назвать «мясным продуктом»?

28 января 2011, 09:34
Производители мясных продуктов и работники общепита США попали под прицел пищевых лабораторий, так как работники лабораторий сомневаются в наличии мяса в мясных продуктах.

Американские уполномоченные по надзору за качеством продуктов питания сомневаются в том, что продукт, состоящий на 36% из говядины, можно назвать «мясным» продуктом. В рамках программы продовольственной безопасности, особый интерес вызывают продукты, которые содержат огромное количество различных ингредиентов и носят гордое название – мясные. В специальных лабораториях выяснилось, что большинство мясных продуктов, предлагаемых в общепите, на 64% состоят из широкого спектра наполнителей, специй и консервантов.

МСХ США такой маркетинговый обман назвал «вопиющим случаем», так как в понимании нормального человека и по Госстандарту, блюда приготовленное из говядины, должно содержать мясо КРС с содержанием жира менее 30%, без добавления воды, льда и фосфатов.

Однако в мясных продуктах известной сети быстрого питания «Taco Bell» был обнаружен целый список ингредиентов, которых не должно быть в блюде, приготовленном из говядины. В список входят такие составляющие как вода, пшеница, мальтодекстрин (это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара), дрожжевой экстракт, диоксид кремния, ароматизаторы, крахмал ГМ кукурузы, фосфат натрия, фосфат калия и лактат калия Е 362, пишет ИА «Казах-Зерно».

Для Минсельхоза США и других инстанций такое изготовление мясного продукта является ужасающим, и производители ответят по всей строгости закона. Однако в некоторых странах такие ингредиенты по праву могут носить название мясных колбас и других мясных продуктов, хотя составляющие куда менее безобидные, чем в американском «мясе».


Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета...

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

«Брюховецкий кролик» планирует удвоить мощность производства в 2017г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вспышка птичьего гриппа в южных штатах США стала самой крупной с 2015 года
23 марта 2017, 09:37
Общее число отбракованных птиц составило более 200 тыс. голов. Вспышка птичьего гриппа, зафиксированная в южных штатах США в текущем году, стала самой крупной с 2015 года, 22 марта сообщает Associated Press.  Впервые птичий грипп обнаружили в южной части штата Теннесси в начале...


Горячее предложение