США. Чили будет разрешено экспортировать птиц и продукты из мяса птицы

01 ноября 2007, 13:28
Сегодня Служба безопасности и контроля за продуктами питания Министерства сельского хозяйства США (FSIS) объявила, что Чили будет разрешено экспортировать в США птиц и продукты из мяса птицы, произведенные на местных прошедших сертификацию предприятиях, с 3 декабря 2007 года.
FSIS определила, что чилийские законы, контроль и другие составляющие показывают, что их система по контролю за производством птицы включает все требования, эквивалентные повсеместным мерам, указанным в Акте по контролю за продуктами из мяса птицы, и выполняет все необходимые условия. FSIS убедится, чтобы предприятия, получившие одобрение правительства Чили, встретили еще новые требования со стороны Америки.

В Чили будет проводиться контроль за тем, чтобы продукция, готовая к поставке в США, была безопасной, не вредной для здоровья, соответствующим образом промаркирована и упакована. Помимо этого, птица и продукты из мяса птицы, экспортируемые в США из Чили, будут подвержены перепроверке FSIS в портах отгрузки, для получения соответствующей сертификации, маркировки, для контроля за порчей продуктов во время транспортировки и общего состояния груза. Избранные поставки будут подвергнуты также дополнительным процедурам контроля, включая изучение дефектов продукции, лабораторный анализ для обнаружения вредных химических отложений или болезнетворных бактерий.

Предположение разрешить экспорт птицы и продуктов из мяса птицы из Чили было опубликовано в феврале 2007 года после тщательной оценки системы птицеводства в Чили, законов и правил контроля. Инспекции на месте начались с 1997 года, после того как Чили выступила с просьбой одобрить экспорт данного вида продукции в США.

Meatinfo

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение