После обнаружения губчатой энцефалопатии (BSE) в Соединенных Штатах в декабре 2003 года Япония была закрыта для американской ягнятины и баранины в течение почти 15 лет до открытия в июле этого года. Для содействия продвижению американской баранины на японском рынке Американская экспортная мясная федерация (USMEF) организовала мероприятие для демонстрации уникального вкусового профиля и других положительных свойств продукта потенциальными клиентами.
Число посетителей мероприятия оказалось весьма впечатляющим, отмечает Грег Эхарт, вице-президент USMEF. Доверие, которое испытывают японские потребители к американской свинине и говядине, сейчас может сыграть на руку американским поставщикам баранины.
Президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Хэлстром отмечает, что американские производители и поставщики баранины теперь получили долгожданную возможность воспользоваться высоким спросом на высококачественное красное мясо в Японии. «Семинар и дегустация подтвердили, что японские потребители весьма заинтересованы в выходе американского мяса овец на рынок Японии», - сказал Хэлстром.
Импорт мяса овец в Японию растет. В январе-октябре импорт составил 21 151 тонн (+ 11% по сравнению с годом ранее) на сумму 171,2 миллиона долларов (+20%). Австралийское мясо в настоящее время занимает около 60% доли рынка, мясо из Новой Зеландии - почти 40%. При этом импорт мяса овец в Японии не облагается пошлиной.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться