США будут бороться за российский рынок свинины

25 мая 2009, 11:32
Администрация США считает Россию «ключевым рынком» для экспорта американской мясной продукции и уделяет особое внимание работе по урегулированию спорных вопросов» для открытия доступа на него, заявил в пятницу представитель США на торговых переговорах Рон Кирк членов американской федерации экспортеров мяса.

По словам Кирка, «одна из проблем», с которыми сталкиваются в России американские экспортеры свинины, заключается в таком применении фитосанитарных мер, которые, с точки зрения Вашингтона, «не основаны на международных стандартах». Эти меры используются, чтобы «контролировать и ограничивать торговлю», заявил американский специалист.

На его взгляд, такой подход привел также к «произвольному лишению» права на экспорт продукции в Россию многих американских поставщиков. «Мы выразили свою обеспокоенность российским коллегам и продолжим добиваться урегулирования этих вопросов», - заверил Кирк.

Ранее по ходу своего выступления он указывал, что «более десятка стран» по всему миру ввели ограничения на поставки американской сельскохозяйственной продукции из-за вспышки свиного гриппа. «Годовые экспортные поставки из США стоимостью до 900 млн долл могут быть затронуты, если объявленные запреты сохранятся», - предупредил главный правительственный торгпред.

Со своей стороны он, естественно, утверждал, что «американская свинина безопасна» и что «мировой рынок должен оставаться открытым» для нее, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: Взгляд

Также в разделе:

Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году...

Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо...

Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное...

В России выросли цены на импортную индейку...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возвращение мяса из США не опасно для российского рынка - НМА
1 февраля 2017, 13:07
Возможное возращение на российский рынок зарубежного мяса, в том числе из США, не будет представлять угрозы для отечественных производителей. Такое мнение высказал глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, сообщает ИА «Финмаркет По словам Юшина, в течение трех...


Горячее предложение