США будут бороться за российский рынок свинины

25 мая 2009, 11:32
Администрация США считает Россию «ключевым рынком» для экспорта американской мясной продукции и уделяет особое внимание работе по урегулированию спорных вопросов» для открытия доступа на него, заявил в пятницу представитель США на торговых переговорах Рон Кирк членов американской федерации экспортеров мяса.

По словам Кирка, «одна из проблем», с которыми сталкиваются в России американские экспортеры свинины, заключается в таком применении фитосанитарных мер, которые, с точки зрения Вашингтона, «не основаны на международных стандартах». Эти меры используются, чтобы «контролировать и ограничивать торговлю», заявил американский специалист.

На его взгляд, такой подход привел также к «произвольному лишению» права на экспорт продукции в Россию многих американских поставщиков. «Мы выразили свою обеспокоенность российским коллегам и продолжим добиваться урегулирования этих вопросов», - заверил Кирк.

Ранее по ходу своего выступления он указывал, что «более десятка стран» по всему миру ввели ограничения на поставки американской сельскохозяйственной продукции из-за вспышки свиного гриппа. «Годовые экспортные поставки из США стоимостью до 900 млн долл могут быть затронуты, если объявленные запреты сохранятся», - предупредил главный правительственный торгпред.

Со своей стороны он, естественно, утверждал, что «американская свинина безопасна» и что «мировой рынок должен оставаться открытым» для нее, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: vz.ru

Также в разделе:

В Казахстане предлагают разводить племенной скот на личных подворьях...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...


Горячее предложение