США: Американские птицеводческие корпорации прилагают максимум усилий для сокращения производственных затрат

31 марта 2011, 13:51
Крупнейшие компании-производители мяса птицы борются за сокращение производственных затрат в связи с ростом цен на корма. В ход идут любые методы . Компания «Pilgrim's Pride»т занялась заменой бумажных полотенец высокоэкономичными рукосушителями. Компания «Tyson foods» намерена заменить промышленные холодильники более современными эргономичными моделями, модернизировать производство и оптимизировать транспортировку продукции между предприятиями. Все это делается с одной целью – сократить любые затраты на производство, чтобы иметь возможность закупать корма по высоким ценам, которые сегодня установились на рынке.

Сельхоз птица потребляет более 1,2 млрд. бушелей зерна в год, что составляет более 10 % всего производимого в США зерна. Учитывая то, что цена на зерно практически удвоилась, по сравнению с прошлогодними ценами, и составляет сегодня 7 долларов за бушель, расходы на корма для птицы стали серьезной проблемой для производителей. Обе компании признали, что в этом году им понадобиться потратить почти на 500 млн. долларов больше, чтобы прокормить птицу.

Компания «Pilgrim's Pride», дочернее предприятие бразильской корпорации «JBS SA», является вторым по значимости и масштабам производства производителем птицы в США, после корпорации «Tyson foods». Недавно компания «Pilgrim's Pride» объявила о начале программы сокращения производственных затрат на 400 млн. долларов. В рамках программы будут применены методики повышения эффективности производства, модернизация производства, освоено производство новых продуктов, а также, в туалетах будут установлены высокоэкономичные рукосушители.

Цены на зерно растут, поскольку все большая его доля отправляется из США на экспорт или используется для производства этанола. Компания «Tyson foods» закупила больше зерна, когда зерновые фьючерсы упали на 9 % до отметки в 6,20 долларов за бушель, однако, как сообщают представители компании, закупленного зерна не хватит на долгое время.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Холдинг «Cappoquin Poultry» сократит объем производства на 25 %
1 апреля 2011, 14:07
Один из крупнейших в стране производителей птицы, компания «Cappoquin Poultry», объявила о сокращении производства на 25 % в связи с увеличением стоимости кормов для птицы более. Чем в два раза.Как сообщает информационный портал Irish Examiner.com, прибыль холдинга «Cappoquin Poultry» до уплаты...
США: Власти предупреждают, что 2011 год будет сложным для производителей птицы
15 февраля 2011, 09:28
Представители птицеводческой индустрии встретились с официальными представителями властей, чтобы обсудить ситуацию с регулированием деятельности производителей птицы.Билл Саттерфилд, исполнительный директор компании «Delmarva Poultry Industries Inc.», в ходе встречи сообщил о том, что...


Недавние ответы:
Горячее предложение