Средний Восток: экспорт бразильской халяльной продукции растет

19 ноября 2008, 12:54
Экспорт бразильской халяльной продукции на Средний Восток, по прогнозам, превысит 6,38 млрд. долларов в 2008 году, ввиду того, что спрос на говядину и птицу продолжает расти в регионе. Отчеты производства продемонстрировали тот факт, что 33% бразильской птицы и 40% мясного производства поставляются на мировой рынок халяльной продукции, который плотно сконцентрирован в пределах региона.

С целью максимально использовать рост халяльного рынка, более 15 бразильских компаний объявили об участии во второй выставке «Халяль Экспо 2008», на важном событии для халяльной промышленности в регионе, которое пройдет с 24 по 26 ноября 2008 года в Дубаи.

Будучи одним из крупнейших экспортеров халяльного мяса в мире, Бразилия поддерживает значительный процент производства для обслуживания халяльного рынка, приблизительно 70% экспорта из 1 миллиона замороженной птицы, поставляемых более чем в 100 стран, имеют сертификат халяльной продукции.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом году ускорились темпы роста импорта Китая из Бразилии
5 августа 2016, 09:57
Несмотря на падение экспорта Китая в Бразилию, импорт Китая из этой южноамериканской страны с начала этого года увеличился -- в первые пять месяцев 2016 года отмечены темпы роста в 17,3 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил во вторник официальный представитель...
На Филиппинах принят закон о халяльном экспорте
10 июня 2016, 08:24
Президент Филиппин Бениньо Акино ввел в действие новый закон о развитии халяльного экспорта страны. Новый закон был разработан филиппинским Советом по развитию халяльного экспорта с целью способствования наращиванию производства и вывоза халяльной продукции местного производства. В...


Горячее предложение