Спустя два года после введения европейские страны не соблюдают закон о запрете свиных стойл

28 января 2015, 16:52

Никаких действий не было предпринято против европейских стран, не соблюдающих запрет на использование стойл для свиней. Даже через год после предупредительных писем, которые были разосланы два года после того, как новые правила содержания свиней стали законом.

Спустя два года после введения европейские страны не соблюдают закон о запрете свиных стойл

В прошлом году Европейская комиссия направила окончательные правовые письма с предупреждениями  четырем странам, которые не соблюдают новые правила - Бельгии, Кипру, Греции и Франции. Первые предупреждения были направлены в феврале 2013 года.

В то же время, как окончательные предупреждения были сделаны Словении и Финляндии.

На этой неделе Европейская комиссия сообщила порталу ThePigSite, что эти страны так и не  предприняли никаких дальнейших действий, чтобы проконтролировать соблюдение закона о запрете использования стойл для содержания свиноматок.

"Мы можем сообщить вам, что не было сделано никаких дальнейших официальных шагов против несоблюдающих закон государств-членов ЕС", - сказал пресс-секретарь здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Европейской Комиссии представителям ThePigSite.

В пресс-службе ЕК отметили, что Еврокомиссия внимательно следят за прогрессом, достигнутым в отношении соблюдения этого закона в вышеупомянутых странах и намерена принять все необходимые меры для достижения полного соответствия исполнения новых правил в рамках законодательства ЕС.

"Тем не менее, дальнейшие подробности соответствующих процессуальных требований связаны с расследованием их исполнения, и их раскрытие может подорвать доверие, которое является основой сотрудничества между государствами-членами ЕС и Еврокомиссией", - также говорится в заявлении ЕК.

Запрет использования индивидуальных стойл для содержания свиней был принят в 2001 году после принятия специальной директивы о благосостоянии свиней. Был определен переходный период в 12 лет, что позволило производителям приспособиться к новой системе содержания скота.

С 1 января 2013 года директива стала законом.

Запрет на использование стойл для свиней был введен в ответ на требования граждан ЕС и был призван  улучшить качество продуктов питания и здоровья животных.

Д-р Зоя Дэвис из Национальной  Ассоциации Свиноводов Великобритании, где запрет на использование стойл для свиноматок вступил в силу за несколько лет до окончания срока европейского переходного периода в 2013 году, сказала, что "не удивлена, что многие страны так не успели приспособить производство к новому законодательству», но отметила, что многих европейских производителей « не устраивает отсутствие действий со стороны Европейской комиссии по обеспечению выполнения запрета и принятия мер в отношении стран, не соблюдающих новые правила благосостояния животных».

Она сказала, что принятие мер в отношении стран- нарушителей может занять несколько лет, и она не уверена, что ЕК примет жесткие меры в отношении тех стран, которые попирают закон. Д-р Дэвис отметила, что данная ситуация ставит в невыгодное положение производителей тех европейских стран, которые соблюдают правила благосостояния животных.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия усилит надзор над благосостоянием экспортируемого скота
29 июля 2016, 09:39
Новые правила, которые дадут Министерству по добывающей промышленности Новой Зеландии (MPI ) большую возможность контролировать благополучие животных, экспортируемых из Новой Зеландии, вступят в силу 25 августа 2016 года. "Новозеландцы заботятся о благополучии животных, и это нашло свое...
ЕС запретит конину из Бразилии
4 марта 2016, 12:08
В ЕС звучат призывы запретить импорт конины из Бразилии, поскольку многие активисты в Европе озабочены благосостоянием животных в секторе мясного коневодства страны. Служба аудита и контроля над качеством продуктов питания (FVO) обнаружила «шокирующие факты» в секторе производства...
Китай займется разработкой стандартов благосостояния животных
19 ноября 2015, 10:36
Китайские ветеринары приступили к разработке первого стандарта благосостояния сельскохозяйственного скота и птицы, сообщает китайская Ветеринарная Медицинская Ассоциация (CVMA). Стандарт  не будет обязательным, но это будет первый в животноводческой промышленности стандарт благосостояния...


Горячее предложение