Спрос на колбасы в РФ может упасть на 5% в 2015 году

09 декабря 2014, 11:36

Группа компаний “Черкизово” (крупнейший в РФ производитель мясной продукции) ожидает падение потребления мяса в России на 5% в 2015 году. Об этом заявил генеральный директор агрохолдинга Сергей Михайлов в ходе конференции “Товары повседневного спроса в России”, организованной институтом Адама Смита.
Спрос на колбасы в РФ может упасть на 5% в 2015 году
“Мы оцениваем падение не менее чем на 5% на колбасные изделия и на другие виды мяса, кроме птицы”, — сказал он, отметив, что больше всего сократится потребление говядины в РФ.

“Птица – это самый дешевый источник белка. Наверное, потребление останется на том же уровне”, — добавил Михайлов.

Рост цен на мясную продукцию в России продолжится, поскольку “рентабельности уже не осталось”, считает генеральный директор “Черкизово”. “Рост (цен – прим. ред.) на колбасные изделия в рознице существенный, хотя мы его сдерживаем. Колбасное направление у нас работает на грани безубыточности”, — проиллюстрировал он.

Группа “Черкизово” создана в 2005 году как объединение АПК “Черкизовский” и АПК “Михайловский”. В мае 2011 года “Черкизово” завершило приобретение компании “Моссельпром”, специализирующейся на производстве продуктов птицеводства. В структуру группы “Черкизово” входят 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 550 тыс тонн в живом весе в год, 14 свинокомплексов общей мощностью 180 тыс тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 158 тыс тонн в год, а также 7 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс тонн единовременного хранения и более 100 тыс га сельскохозяйственных земель.

 

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Brexit обойдется экономике Великобритании в 400 млрд фунтов к 2030 году
17 октября 2017, 09:48
В исследовании используется макроэкономиметрическое моделирование для оценки влияния Великобритании, покидающей Европейский Союз, в трех возможных сценариях - жестком Брексите (выходе Великобритании из состава ЕС), при котором переговоры между ЕС и Великобританией не приведут к заключению...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...


Горячее предложение