Спрос на говядину в США остается удивительно сильным, несмотря на высокие розничные цены

31 мая 2013, 11:43
Спрос на говядину в США остается удивительно сильным, несмотря на высокие розничные цены

В целом, уровень спроса на говядину оказался сильнее, чем ожидали многие аналитики, но это показатель, по мнению Глинна Тонсора, сельскохозяйственного экономиста Университета штата Канзас, по-прежнему имеет значительные возможности для дальнейшего повышения.

На самом деле, внутренний потребительский спрос на говядину в США фактически вырос. По сравнению с 2011г., Индекс Спроса на Говядину (AFBDI) в 2012 году был на 5,67% выше. Индекс спроса на говядину категории Choice (CBDI) был на 4,05% выше, чем год назад.

Хотя CBDI был на 0,14% ниже в первом квартале 2013 года по сравнению с первым кварталом прошлого года, AFBDI вырос на 1,57%.

Это, может быть, трудно понять, с учетом снижения цен на скот в начале года, ростом цен на говядины, сокращения торговли говядиной и активной борьбы производителей за сохранение рентабельности во всех секторах мясной промышленности. Понимание того, откуда взялся высокий спрос на говядину, требует понимания разницы между спросом и величиной спроса.

Тонсор объясняет, что спрос на говядину представляет собой график, который показывает, какое количество говядины потребители готовы приобрести в данном диапазоне цен. Величина спроса, с другой стороны, представляет количество потребителей, которые будут приобретать говядину по данной цене - это одна точка вдоль кривой спроса.

Следовательно, объем спроса может снижаться, а кривая спроса может оставаться постоянной или расти, недавним примером чего и служит спрос на говядину.

Хотя текущий спрос на говядину оказался удивительно устойчивым, Tонсор говорит, что одной из актуальных проблем является относительная цена на говядину, так как соотношение цен на говядину к ценам на другие видя мяса продолжает расти.

Согласно данным независимого исследования, прошлым летом количество потребителей «с положительным отношением к говядине» значительно снизилось по сравнению с показателями 2011 года.

Исследования, проведенные в мае прошлого года, показали, что цена и проблемы с поставками продолжают быть ключевым фактором, ограничивающим потребление говядины. Но потребителей можно стимулировать и убедить увеличить потребление говядины, говорится в том же исследовании.

Так, меньший размер порции оказался отличным стимулом для более широкого использования говядины.

Американские семьи из 1-2 человек в настоящее время составляют 62% всех домохозяйств страны. Более 20% из них заявили, что они ограничивают потребление говядины из-за опасений по поводу технологий производства скота и мяса. Вы можете добавить к этому список других проблем, с которыми сталкивается говяжья индустрия, и становится понятным, что в наибольшей степени влияет на потребление говядины в стране.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Международная нестабильность виновата в волатильности шотландского говяжьего рынка
17 июня 2014, 15:17
"Сложная ситуация на международном рынке" повлияла на волатильность цен на шотландском рынке говядины, сообщает шотландский мясной комитет Quality Meat Scotland (QMS). Хотя цена франко-фермы упала на 14% в течение последних шести месяцев,   QMS  сообщил, что в...
США: Производство говядины значительно снизится в 2014 году
31 января 2014, 13:25
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует резкое снижение производства говядины в этом году, что, вероятно, крайне негативно скажется на  ресторанах, розничных магазинах и различных других малых предприятиях. От фаст-фуда до крупных мясных ресторанов - для нормальной работы...


Горячее предложение