Споры между США и Россией открывают новые перспективы для Бразилии

28 февраля 2013, 11:43
Споры между США и Россией открывают новые перспективы для Бразилии

Пока Россия и США спорят об уровнях содержания рактопамина в мясе, бразильские экспортеры вполне могут получить от этого большую выгоду.

Эксперты уверены, что Бразилия может увеличить поставки мяса в Россию в 2013 году до 20 %. Другие южноамериканские страны, в частности, Уругвай и Парагвай, также могут рассчитывать на рост экспорта мясной продукции на российский рынок.

В 2012 году Бразилия экспортировала в Россию 420 000 тонн мяса, но она, определенно, может увеличить поставки. Россия прекратила закупать мясо в США, и сейчас ей необходимо заполнить вакантное место поставщика. И Бразилия имеет все шансы занять это место. Если споры с США не прекратятся в ближайшее время и между двумя странами не возникнет согласия, Бразилия сможет укрепить позиции на российском рынке и увеличить поставки мяса примерно на 20 %.

Россия в прошлом вводила ограничения на поставки мяса из Бразилии, однако, полного запрета на импорт бразильской продукции никогда не было. На текущий момент 37 бразильских мясокомбинатов имеют право на поставки мясной продукции в Россию, Беларусь и Казахстан. Бразилии, тем не менее, придется предоставить гарантии, что мясо не содержит рактопамина, из-за которого и разгорелся спор с США.

Бразильские экспортеры уже уверили, что смогут поставлять необходимое количество не содержащего рактопамина мяса на российский рынок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первые китайские предприятия получили разрешение на поставки свинины на российский рынок
2 сентября 2014, 13:20
Две дочерние компании китайской корпорации "Шуанхуэй" /"Shuanghui Group"/ -- "Баоцзюаньлин" и "Бэйдахуан" -- готовятся к поставкам свинины на российский рынок. По сообщению китайских СМИ, они на днях получили разрешение на экспорт от...
Фермеры США отказываются от требований европейцев снизить применение антибиотиков
10 июня 2014, 11:08
Американские фермеры отказываются от требований снизить применение антибиотиков. 80% всех производимых в США антибиотиков используется в животноводстве. Антибиотики скармливаются животным для профилактики от болезней, распространенных на крупных американских фермах, но главное - антибиотики...
Бразилия ведет переговоры с Россией о возобновлении поставок мяса из трех штатов-аутсайдеров
26 декабря 2012, 14:00
Вмешательства президента Дилма Руссеффа было не достаточно, чтобы убедить правительство России отменить запрет на ввоз мяса из трех бразильских штатов. Бразильская Ассоциация экспортеров свинины ABIPECS заявила, что ожидания промышленности об объявлении о новом соглашении между сторонами не...


Горячее предложение