Список запрещенных продуктов могут изменить

14 августа 2014, 11:49

Список продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, ввоз которых был запрещен в рамках ответных санкций России, может быть изменен. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе.
Список запрещенных продуктов могут изменить
В ведомстве не исключают пересмотра санкционного списка по итогам специального мониторинга рынка. Обсуждение положения на российском продовольственном рынке пройдет в ФАС в течение августа в рамках экспертных советов по АПК и розничной торговле, заявила ИТАР-ТАСС начальник управления контроля агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.

"В ходе экспертных советов мы предполагаем провести обсуждение тех мер, которые направлены на насыщение рынка, в том числе в части внесения изменений в список товаров, в отношении которых введен запрет", - пояснила она.

Также не исключено, что будут снижены таможенные ставки на ряд продовольственных товаров. "У нас как раз в плане вопрос об инициировании снижения ставок ввозных таможенных пошлин на те товары, в отношении которых введен запрет, и которые необходимы для того, чтобы насытить внутренний рынок", - уточила она.

Список запрещенных продуктов могут изменить

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкционные продукты изгонят из Рунета
27 февраля 2015, 08:34
Общественная палата просит Генпрокуратуру пресечь онлайн-торговлю европейскими сырами и мясными деликатесами. Сыры из Италии и Франции, норвежская форель, мясо из Испании и Австралии по-прежнему доступны россиянам в обход эмбарго. Как уверяет член комиссии по социальной политике, трудовым...
Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...


Горячее предложение