Спикер Сейма Литвы скептически оценивает предложение снизить НДС для производителей мяса и овощей

14 августа 2014, 11:04

Председатель парламента Литвы Лорета Граужинене скептически оценивает предложение снизить в Литве НДС после объявления Россией о введении санкций.

Спикер Сейма Литвы скептически оценивает предложение снизить НДС для производителей мяса и овощей

"Мы дискутировали на эту тему с министром сельского хозяйства. Она еще не определилась. Думаю, что в правительстве еще будет много дискуссий. В первую очередь нужно поискать определенные возможности в наших правовых актах. Возможно, можно будет отложить взносы в Фонд социального страхования, авансный налог на прибыль. На снижение тарифа НДС нужно смотреть осторожно. Нужно оценивать внешние рынки. Снижение НДС не принесет пользу ни производителю, ни потребителю, самую большую выгоду получит продавец. В этом случае мы должны думать, как сохранить имеющихся животных, чтобы не исчезли сельскохозяйственные производители, и как сохранить рабочие места", - сказала Граужинене сегодня, 13 августа, в эфире радиостанции Žinių radijas.

По мнению министра сельского хозяйства Литвы Виргинии Балтрайтене, если в Литве будет решено снизить НДС, крупные торговые центры должны принять обязательство снизить цены. По ее словам, снизить НДС просят производители мяса и овощей. Якобы на рынках есть много привозной неучетной продукции, с которой литовским производителям трудно конкурировать.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литовцев призывают поддержать местного производителя: есть больше говядины по старым высоким ценам
23 декабря 2014, 08:10
Производители мяса в Литве продолжают искать способы, как увеличить потребление литовской говядины на внутреннем рынке. Некоторые будут поощрять это, обозначая литовскую говядину специальными наклейками. Так они хотят поддержать фермеров, которые из-за российского эмбарго в месяц теряют 10 млн...
Бельгия сосредоточится на новых рынках из-за продовольственного эмбарго России
8 августа 2014, 11:05
Бельгийские фермеры непременно ощутят на себе продовольственное эмбарго, которое с 7 августа на год введено в России. Как пишет бельгийская Gazet van Antwerpen, в первую очередь запрет коснется фруктов, мяса и овощей. Ожидается, что это нанесет тяжелый удар по сельскому хозяйству. Как...


Горячее предложение