Специалисты изобрели специальный мясной порошок для котлет

20 октября 2009, 16:02
Специальный мясной порошок для котлет изобрели специалисты Московского государственного университета прикладной биотехнологии. Он делает фарш для мясных полуфабрикатов вкуснее и обогащает дополнительными питательными веществами.

Обычно при производстве полуфабрикатов часть их питательных свойств теряется — при предварительной тепловой обработке пропадают белки, витамины и жирные кислоты. То же происходит и при изготовлении колбас. Как пояснили “МК” в университете, биотехнологи решили изменить ситуацию, добавляя в фарш особый порошок. В качестве основы для него ученые выбрали говяжье мясо. Сырье прогрели инфракрасными лучами в течение 12—15 минут, затем охладили и измельчили. Полученный продукт обезжирили в течение 1—2 минут ацетоном, равномерно размешали и профильтровали. Данная добавка в отличие от основного компонента фарша при тепловой обработке уже не так быстро теряла свои свойства.

Экспериментальные котлеты готовили по следующей рецептуре: обычную говядину измельчили в фарш, затем добавили в него полученный порошок, а также репчатый лук, перец и растительное масло. После 10-минутной обжарки в инфракрасной печи камерного типа ученые получили новый продукт, который обладал повышенной пищевой ценностью и лучшим вкусом. Разработчики надеются, что в ближайшем будущем “порошковые” котлеты-полуфабрикаты, колбасы и даже фарш появятся на прилавках столичных магазинов.

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.