Специалисты ГК «АВИС» вместе с корреспондентом ТВЦ посетили свиноводческий центр в Нидерландах

01 октября 2009, 09:55
В сентябре в программе «Крестьянская застава» на телеканале ТВЦ был показан сюжет о свиноводческом селекционно-генетическом центре в Нидерландах, посещение которого стало возможным благодаря ГК «АВИС», связанной с клиентами центра давними партнёрскими отношениями.

Изначально генетический центр в Нидерландах создавался как кооператив голландских фермеров, которые работали только в пределах своей страны. Сегодня отсюда разъехались по всему миру уже 250 тысяч животных. Однако, не смотря на расстояния, информация о каждом из них поступает в генетический центр вплоть до момента забоя. Благодаря этим исследованиям голландцы создали породы свиней, адаптированные к различным условиям обитания, в том числе и к российским.

Вопросы использования российскими животноводческими предприятиями достижений европейских селекционеров обсуждаются уже давно. По словам президента ГК «АВИС» Натальи Яковлевой, многие российские фермеры, «попробовавшие» иностранную генетику, жалуются, что она не работает – птица слабая, поросята падают на ноги. «Однако не стоит спешить с обвинениями в адрес иностранцев, - считает Наталья Яковлева. - Одна только «правильная» генетика сама по себе не даёт стопроцентной гарантии успешного производства. От нас самих зависит, сможем ли мы воспользоваться животноводческой бизнес-моделью успешных европейских хозяйств и адаптировать технологии, которые уже работают на Западе, к нашим местным особенностям».
У российских производителей есть выбор: либо усиленно развивать отечественную генетику без учета европейских достижений, либо брать за основу то, что уже давно создано и дает прекрасный результат. Возможно, единственное правильное решение для развития российского животноводства как раз и заключается в синергии зарубежных технологий и российских производственных мощностей.

На создание собственных высокопродуктивных кроссов уйдут годы и огромные средства. А ведущие европейские и американские производители готовы уже сегодня расположить свои генетические базы в России. «Стоит увидеть очевидные плюсы такого симбиоза, - отмечает Наталья Яковлева, - главным из которых станет мгновенный рывок вперед отечественного животноводства: рост объемов производства, повышение его прибыльности, улучшение качества мяса. А ведь это и есть наша продовольственная безопасность».

ГК «АВИС» начала свою деятельность в 2000 году как ветеринарная компания, специализировавшаяся на профессиональном консалтинге и оптовых поставках ветеринарных препаратов на животноводческий b-to-b рынок. Сегодня в бизнес-портфеле ГК «АВИС» инновационные решения в сфере АПК по таким направлениям, как «Автоматизация птицеводства», «Профилактическая ветеринария», «Биобезопасность», «Свиноводство», «Натуральные корма». ГК «АВИС» - эксклюзивный торговый представитель в РФ ряда иностранных компаний с мировыми брендами.
Источник: openmarket.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «АВИС» - за автоматизацию ручного труда на птицефабриках
12 октября 2009, 09:10
В докладе, представленном 2 октября во Всероссийском научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства, президент ГК «АВИС» Наталья Яковлева рассказала о значительном экономическом эффекте, который дают передовые технологии отлова птицы.Выступление, прошедшее в рамках курсов...
ГК «АВИС» стала официальным партнёром Национальной ассоциации в области индейководческого хозяйства
16 сентября 2009, 16:52
Главную цель своей коммерческой деятельности ГК «АВИС» видит в реализации стратегии обеспечения национальной продовольственной безопасности, и членство в Ассоциации активно способствует этому.Вступление ГК «АВИС» в Национальную ассоциацию в области индейководческого хозяйства стало результатом...