Спад в секторе КРС замедляется

22 ноября 2006, 15:54

По расчетам Росстата, поголовье крупного рогатого скота (КРС) во всех категориях хозяйств на 1 ноября 2006 г. составило 22,0 млн. голов, что на 2,8% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года, в т.ч. коров - 9,4 млн. (на 3,8% меньше). Однако спад длится с начала 90-х годов, а не несколько месяцев. Имеет структурный характер и ничего общего с сезонными изменениями. За эти годы поголовье КРС сократилось на 35 млн.голов, в т.ч. коров – на 11 млн. Лишь в последнее время отмечаются некоторые положительные изменения в этом секторе. Хотя снижение поголовья продолжается, но темпы спада замедляются. Если в январе снижение поголовья КРС относительно предыдущего года составляло (-) 6,7%, то в начале ноября – (-)2,8%. Наши эксперты ожидают, что в начале следующего года поголовье КРС стабилизируется.

На фоне спада в животноводстве темпы роста в российском свиноводстве продолжают увеличиваться. На 1 ноября 2006 г., поголовье свиней во всех категориях хозяйств возросло на 10,5% относительно соответствующего показателя прошлого года. Ускорение темпов роста идет уже девятый месяц подряд.

В то же время обеспечение кормами, по-прежнему, остается ниже показателей последних лет. К началу ноября наличие кормов в сельхозорганизациях было на 7,9% меньше, чем в прошлом году, а обеспеченность скота кормами в расчете на 1 условную голову - ниже на 9,3%.

sovecon

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение