Спад производства птицы в Китае укрепит мировые рынки

21 сентября 2016, 11:11

  Глобальная птицеводство находится на пути к восстановлению после недавнего сокращения поставок в США и Бразилии, благодаря ожидаемому снижению цен на корма и, самое главное, из-за исторического спада в китайской отрасли птицеводства, в соответствии с очередным докладом Rabobank. Производство мяса птицы, цены на птицу, спрос на птицу, поставки птицы, экспорт птицы, зарубежные новости

Объем производства птицы в Китае, как ожидается, снизится на 5 процентов в этом году, и на 10 - 15 процентов в следующем году, что положительно повлияет на глобальные рыночные условия.

"Это принесет долгожданное улучшение на мировом рынке птицы после относительно слабой первой половины текущего года," - отмечает старший аналитик Rabobank Нан-Дирк Малдер.

"Рыночная конъюнктура будет более оптимистичной в ближайшие месяцы - особенно в Китае, Бразилии, США и Индии - в то время как ЕС и Индонезия будут поддерживать относительно хорошую производительность. Ситуация на российском рынке постепенно улучшается благодаря ограниченному росту предложения, лучшим экономическим условиям и быстрорастущему экспорту".

С первых месяцев этого года ситуация на мировом рынке птицы была напряженной из-за роста спроса и ограниченных в результате вспышки птичьего гриппа в 2015 году поставок из некоторых регионов.

Бразилия получила значительную долю мирового рынка птицы, так как смогла выйти на некоторые из американских рынков сбыта, которые были (частично) заблокированы для птицы из США  из-за региональных и национальных ограничений. Возвращение США в мировую торговлю птицей в последние месяцы привело к очень конкурентоспособной глобальной рыночной среде, с падением цен и отсутствием рентабельности.

Компании из Бразилии столкнулись с дополнительной проблемой из-за слабого внутреннего рынка  из-за нестабильной экономической ситуации и роста цен на корма.  

Во многих регионах птицеводческие компании уменьшили рост поставок мяса птицы - и это уже приносит свои плоды, с лучшими ценами на внутреннем и международном рынках. Поскольку эти страны являются ведущими мировыми экспортерами куриного мяса, это также помогает стабилизации международных рыночных условий, поскольку цены во второй половине 2016 года, как ожидается, начнут постепенно расти.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост потребительского спроса повысит прибыли птицеводов в Аргентине
16 марта 2016, 08:25
В 2016 году производство мяса птицы в Аргентине, как ожидается, достигнет 2,2 млн. тонн, согласно последнему докладу Иностранной Службы сельского хозяйства (USDA-FAS) при МСХ США, на фоне более высокого внутреннего спроса и незначительного роста экспорта. Поскольку цены на говядину продолжают...
Южная Африка: Споры вокруг антидемпинговых пошлин на мясо птицы не утихают
22 апреля 2014, 15:59
Южноафриканские потребители могут столкнуться с дальнейшим увеличением цен на куриные продукты в ближайшие два месяца после того, когда правительство , как ожидается, примет решение по антидемпинговым пошлинам на замороженные куриные продукты из некоторых европейских стран. Как сообщает...
ЕС: Квоты и импортные тарифы необходимы для защиты птицеводческого сектора
5 февраля 2014, 13:18
  Ассоциация производителей и продавцов продукции птицеводства ЕС (AVEC), представляющая интересы представителей сектора птицеводства, поручил Университету и научно-исследовательскому центру Вагенингена (WUR) провести исследование конкурентоспособности птицеводческого сектора...


Горячее предложение