Союз птицеводов Украины просит пересмотреть сроки заключения контрактов на поставки мяса птицы в ЕС

26 мая 2014, 12:54

Союз птицеводов Украины просит пересмотреть сроки заключения контрактов на поставки мяса птицы в ЕС. Об этом 22 мая в рамках круглого стола «Практические аспекты использования торговых преференций ЕС для украинских компаний» сообщил председатель совета директоров ассоциации Александр Бакуменко.

Союз птицеводов Украины просит пересмотреть сроки заключения контрактов на поставки мяса птицы в ЕС

Как он пояснил журналистам, отечественные производители мяса птицы могли заключать контракты на поставку этой продукции в течение двух недель (в период с 22 апреля по 8 мая). Однако, это очень маленький срок, поскольку нет истории взаимоотношений между отечественными производителями и европейскими контрагентами.

«Не имея историю взаимоотношений, очень сложно за такой короткий срок заключить контракты на поставку мяса птицы даже в рамках существующих на сегодняшний день квот, которые составляют 36 тыс. тонн», - отметил эксперт.

Кроме того, сдерживающим фактором выхода украинской продукции на рынок ЕС является процедура, в рамках которой европейские министерство по агровопросам продает лицензии своим импортерам, стоимость которых составляет около 70-80% от цены товара.

«Это те вопросы, которые возникают во время практической имплементации Соглашения об ассоциации, и решаться они должны на уровне правительства и как можно в более сжатые сроки», - подчеркнул президент Союза птицеводов Украины.

При этом А.Бакуменко подчеркнул, что на сегодняшний день украинские птицеводы готовы экспортировать в ЕС до 100 тыс. тонн своей продукции.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайская Drex Food Group создает совместное предприятие по поставкам говядины и мяса птицы в КНР
29 декабря 2017, 11:29
Громкие заявления о сотрудничестве, сделанные китайской Drex Food Group и Минсельхозпродом летом этого года, начинают претворяться в жизнь. Drex Food Group и ЗАО «Мясо-молочная компания» создадут совместное предприятие. Оно будет заниматься продвижением отечественного...
Азия – земля новых возможностей для поставщиков птицы
12 октября 2017, 10:00
Растущее население, в совокупности с развитием новых каналов сбыта, открывает новые возможности для европейских поставщиков птицы на азиатском рынке. С таким заявлением выступил Кристофер Лангольц, президент Cargill Poultry Group, выступавший на ежегодной европейской конференции Ассоциации...
Китай: Фальсифицированные сертификаты здоровья привели к запрету поставок мяса из Бразилии
27 сентября 2017, 09:40
Центр безопасности пищевых продуктов (CFS) Департамента пищевой и экологической гигиены (FEHD)  Гонконга недавно объявил, что обнаружил несколько подозрительных  сертификатов здоровья на импортируемое замороженное мясо птицы. Как выяснилось позднее. Сертификаты оказались...


Горячее предложение