Союз птицеводов Украины просит пересмотреть сроки заключения контрактов на поставки мяса птицы в ЕС

26 мая 2014, 12:54

Союз птицеводов Украины просит пересмотреть сроки заключения контрактов на поставки мяса птицы в ЕС. Об этом 22 мая в рамках круглого стола «Практические аспекты использования торговых преференций ЕС для украинских компаний» сообщил председатель совета директоров ассоциации Александр Бакуменко.

Союз птицеводов Украины просит пересмотреть сроки заключения контрактов на поставки мяса птицы в ЕС

Как он пояснил журналистам, отечественные производители мяса птицы могли заключать контракты на поставку этой продукции в течение двух недель (в период с 22 апреля по 8 мая). Однако, это очень маленький срок, поскольку нет истории взаимоотношений между отечественными производителями и европейскими контрагентами.

«Не имея историю взаимоотношений, очень сложно за такой короткий срок заключить контракты на поставку мяса птицы даже в рамках существующих на сегодняшний день квот, которые составляют 36 тыс. тонн», - отметил эксперт.

Кроме того, сдерживающим фактором выхода украинской продукции на рынок ЕС является процедура, в рамках которой европейские министерство по агровопросам продает лицензии своим импортерам, стоимость которых составляет около 70-80% от цены товара.

«Это те вопросы, которые возникают во время практической имплементации Соглашения об ассоциации, и решаться они должны на уровне правительства и как можно в более сжатые сроки», - подчеркнул президент Союза птицеводов Украины.

При этом А.Бакуменко подчеркнул, что на сегодняшний день украинские птицеводы готовы экспортировать в ЕС до 100 тыс. тонн своей продукции.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на птицу в Египте падают
5 июля 2017, 11:29
Египет сообщает, что цена на мясо птицы у местных ритейлеров в настоящее время составляет  25 фунтов за килограмм и 35 фунтов за килограмм замороженной птицы. Это на 8,5 фунтов ниже прежнего показателя. Цена яиц также показала снижение- упаковка (30 яиц) в настоящее время продается по...
США: Производство бройлеров вырастет в первом квартале 2017 года– 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:22
Предварительные данные по производству бройлеров оказались несколько ниже в декабре, чем предполагалось ранее, что дает основание предполагать, что оценка производства в четвертом квартале 2016 года будет снижена на 25 миллионов фунтов, в соответствии с последним отчетом департамента Службы...
СМЕ: США нарастили экспорт индейки на 14%
12 октября 2016, 11:48
В целом, объем экспорта индюшатины из США на внешние рынки в августе текущего года достиг рекордного показателя с декабря 2014 года. Общий объем экспорта индюшатины за отчетный период вырос в годовом исчислении на 14%. Главным импортером американского мяса индейки остается Мексика.  Также,...


Горячее предложение