Союз птицеводов Украины просит пересмотреть сроки заключения контрактов на поставки мяса птицы в ЕС

26 мая 2014, 12:54

Союз птицеводов Украины просит пересмотреть сроки заключения контрактов на поставки мяса птицы в ЕС. Об этом 22 мая в рамках круглого стола «Практические аспекты использования торговых преференций ЕС для украинских компаний» сообщил председатель совета директоров ассоциации Александр Бакуменко.

Союз птицеводов Украины просит пересмотреть сроки заключения контрактов на поставки мяса птицы в ЕС

Как он пояснил журналистам, отечественные производители мяса птицы могли заключать контракты на поставку этой продукции в течение двух недель (в период с 22 апреля по 8 мая). Однако, это очень маленький срок, поскольку нет истории взаимоотношений между отечественными производителями и европейскими контрагентами.

«Не имея историю взаимоотношений, очень сложно за такой короткий срок заключить контракты на поставку мяса птицы даже в рамках существующих на сегодняшний день квот, которые составляют 36 тыс. тонн», - отметил эксперт.

Кроме того, сдерживающим фактором выхода украинской продукции на рынок ЕС является процедура, в рамках которой европейские министерство по агровопросам продает лицензии своим импортерам, стоимость которых составляет около 70-80% от цены товара.

«Это те вопросы, которые возникают во время практической имплементации Соглашения об ассоциации, и решаться они должны на уровне правительства и как можно в более сжатые сроки», - подчеркнул президент Союза птицеводов Украины.

При этом А.Бакуменко подчеркнул, что на сегодняшний день украинские птицеводы готовы экспортировать в ЕС до 100 тыс. тонн своей продукции.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катар снял запрет на импорт российской птицы
22 мая 2018, 10:51
Власти  Катара объявили о том, что временный запрет на ввоз птицеводческой продукции из России был отменен. Представители Россельхознадзора провели переговоры с руководством Департамента животноводства ресурсов Министерства муниципалитетов и окружающей среды Государства Катар по...
Польша получила разрешение на поставку птицы на сингапурский рынок
23 апреля 2018, 12:45
Шесть польских производителей домашней птицы получили сертификаты здоровья для экспорта своей продукции в Сингапур. Согласно официальным источникам, приведенным в Варшавском деловом журнале, разрешение на экспорт было предоставлено с декабря 2017 года, но для того, чтобы начать поставлять птицу на...
Китай отменил пошлины на американских кур, но рынок все еще закрыт для экспорта птицы из США
2 марта 2018, 10:17
Решение Китая о снижении антидемпинговых и анти-субсидиарных сборов в рамках импорта бройлеров из США приветствовалось птицеводческой промышленностью США, но это решение, как ожидается, не будет иметь непосредственного прямого воздействия на американских поставщиков, поскольку китайский рынок...


Горячее предложение