Совмин Беларуси до конца ноября рассмотрит вопрос по восстановлению производства свинины

13 ноября 2014, 10:59

Президиум Совета Министров Республики Беларусь до конца ноября рассмотрит вопрос по восстановлению объемов производства свинины в стране. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Совмин Беларуси до конца ноября рассмотрит вопрос по восстановлению производства свинины

На заседание зовут председателей облисполкомов, Минского горисполкома, руководителей Министерств и ведомств, ответственных за строительство современных свиноводческих комплексов.

По информации пресс-службы, на 1 января 2016 г. поголовье свиней в республике должно достичь 3,3 млн. голов, валовое производство свиней в живом весе составит 485 тыс. тонн.

Такой результат планируется получить за счет доукомплектования пустующих скотомест на действующих свинокомплексах, ввода частично или полностью 13 новых свиноводческих комплексов с поголовьем 179 тыс. голов. Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию ранее закрытые 13 комплексов с поголовьем 256 тыс. голов.

«Стоит задача увеличения среднесуточных привесов на уровне не менее 620 грамм на действующих комплексах за счет использования полнорационных гранулированных комбикормов», - добавили в пресс-службе. Будут сооружены быстровозводимые (тентовые) помещения и перепрофилированы ряд других объектов под откорм свиней.«Стоит задача увеличения среднесуточных привесов на уровне не менее 620 грамм на действующих комплексах за счет использования полнорационных гранулированных комбикормов», - добавили в пресс-службе. Будут сооружены быстровозводимые (тентовые)

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 48
5 декабря 2016, 13:23
По данным МСХ США на 02.12.2016, стоимость свиной вырезки упала более чем на 1$, причем, поддержали это снижение цены на большинство свиных продуктов.  За минувшую неделю подорожал только окорок.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 47
28 ноября 2016, 11:24
По данным МСХ США на 25.11.2016, стоимость свиной вырезки выросла на 0,68$, причем, поддержали этот рост только цены на окорок, пикник и ветчину.  За минувшую неделю все остальные позиции подешевели.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 46
21 ноября 2016, 10:34
По данным МСХ США на 18.11.2016, стоимость свиной вырезки выросла на 0,77$, причем, поддержали этот рост только цены на ветчину, которая подорожала на 5,79$ю  За минувшую неделю все остальные позиции подешевели.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя...


Горячее предложение