Совет Европы обнародовал мандат TTIP

15 октября 2014, 12:06

Торговля между Европой и Америкой будет упрощена.Совет Европейского Союза на днях обнародовал мандат переговоров Комиссии ЕС с США о трансатлантическом партнерстве в торговле и инвестициях (TTIP).

Совет Европы обнародовал мандат TTIP

В комплексном документе на 18 страницах изложены примерные задачи государств-членов ЕС согласно переговорам властей в Брюсселе. Например, стоит цель по устранению всех двусторонних таможенных пошлин, за возможными исключением чувствительных продуктов. Кроме того, различные способы географической маркировки должны быть улучшены в пользу производителей ЕС.

С точки зрения защиты прав инвесторов, это означает, среди прочего, что Соглашение должно предоставить максимально возможную защиту европейским инвесторам в США и не должно нарушать право ЕС и его государств-членов, чтобы следовать законной политике в интересах общества.
Комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт приветствовал публикацию. Он в течение длительного времени стимулировал этот процесс. “Этим мы еще раз подчеркнули нашу обязанность прозрачности, которую мы преследуем в переговорах,” сказал де Гюхт. Теперь каждый может увидеть, как именно ЕС хочет увидеть выполнение этого соглашения.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании
22 мая 2017, 14:49
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (SFDA) Саудовской Аравии временно запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании по соображениям безопасности. Это пятое бразильское предприятие, поставки с которого запрещены в Королевстве по аналогичным соображениям...
Будут ли США поставлять больше говядины в ЕС после подписания Транс-Тихоокеанского Партнерства?
22 марта 2016, 09:13
Текущие переговоры о трансатлантическом партнерстве в торговле и инвестициях (TTIP) поднимают вопрос и о том, как потенциальная сделка может выглядеть для говяжьего сектора ЕС. Недавний анализ, проведенный AHDB, показал, что на сегодняшний день переговорщики из ЕС продолжают удерживать свою...


Горячее предложение