Совет Европы обнародовал мандат TTIP

15 октября 2014, 12:06

Торговля между Европой и Америкой будет упрощена.Совет Европейского Союза на днях обнародовал мандат переговоров Комиссии ЕС с США о трансатлантическом партнерстве в торговле и инвестициях (TTIP).

Совет Европы обнародовал мандат TTIP

В комплексном документе на 18 страницах изложены примерные задачи государств-членов ЕС согласно переговорам властей в Брюсселе. Например, стоит цель по устранению всех двусторонних таможенных пошлин, за возможными исключением чувствительных продуктов. Кроме того, различные способы географической маркировки должны быть улучшены в пользу производителей ЕС.

С точки зрения защиты прав инвесторов, это означает, среди прочего, что Соглашение должно предоставить максимально возможную защиту европейским инвесторам в США и не должно нарушать право ЕС и его государств-членов, чтобы следовать законной политике в интересах общества.
Комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт приветствовал публикацию. Он в течение длительного времени стимулировал этот процесс. “Этим мы еще раз подчеркнули нашу обязанность прозрачности, которую мы преследуем в переговорах,” сказал де Гюхт. Теперь каждый может увидеть, как именно ЕС хочет увидеть выполнение этого соглашения.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Будут ли США поставлять больше говядины в ЕС после подписания Транс-Тихоокеанского Партнерства?
22 марта 2016, 09:13
Текущие переговоры о трансатлантическом партнерстве в торговле и инвестициях (TTIP) поднимают вопрос и о том, как потенциальная сделка может выглядеть для говяжьего сектора ЕС. Недавний анализ, проведенный AHDB, показал, что на сегодняшний день переговорщики из ЕС продолжают удерживать свою...


Горячее предложение