Сокращение поголовья КРС в России

16 декабря 2009, 09:55
По данным аналитического отчета Meatinfo.Ru, октябрьский показатель поголовья КРС в стране составил 21,6 млн голов, что на 2% меньше показателя октября 2008 года и на 0,5% сентября 2009-го.

Сокращение поголовья привело к снижению объема КРС на убой в живом весе - за год на 11%, а по сравнению с сентябрем на 1,6%. Всего за октябрь было произведено 85,1 тыс. тонн КРС на убой. Объем импорта живого КРС увеличился почти в 2 раза и составил в октябре 3,4 тыс.тонн.

Объем импорта говядины за месяц почти не изменился и составил 66 тыс.тонн. А объем говядины, произведенной в стране по сравнению с октябрем 2008-го сократился на 18,8% и составил 24,3 тыс.тонн.

Учитывая сокращение объемов КРС на убой и говядины относительно прошлогодних показателей, ценник на данный вид продукции должен расти гораздо стремительнее. Но цены на говядину сдерживает низкая покупательская способность населения. Средняя цена производителей КРС составила 55,2 руб/кг. Говядина же выросла в цене на 1% и составила 116,3 руб/кг.

Подробные данные представлены в ежемесячном аналитическом отчете по мясной отрасли РФ на сайте Meatinfo. А все цены на скот в живом весе можно проследить в мониторингах цен.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

Мясная продукция в Латвии может подорожать на 20% к концу года...

В конце октября птицефабрика "Островная" обустроит птичник на 45 тысяч несушек...

Боровская птицефабрика выписала цыплят из Великобритании...

Комментарии (1):

#1
Вы можете купить готовые аналитические исследования мясной отрасли России за предыдущие месяцы,а также подписаться на своевременное получение декабрьского и годового отчета. Здесь:
Сергей Павлюченко

, 16 дек. 2009, 12:25

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинина и птица – лидеры российской мясной отрасли
25 февраля 2011, 09:41
К концу 2010 года и началу 2011 года мы подошли со следующими проблемами и тенденциями. Если говорить о производственной основе рынка, то объемы значительно выросли в отношении свинины и мяса птицы. Дополнительный толчок в производственном направлении сектор мяса птицы получил с отменой на ввоз...
Рост цен на говядину на фоне сокращения поголовья КРС
20 апреля 2010, 09:28
По данным аналитического отчета Meatinfo по мере сокращения поголовья КРС и снижения объема производства говядины, растет объем импорта в данном сегменте, а также увеличивается ценовой порог. На долю КРС приходится 17% от суммарного показателя объема скота и птицы на убой в сельскохозяйственных...
Цены на говядину будут расти и дальше
15 апреля 2010, 10:27
Плохая зима, отсутствие кредиторов, дорогие корма и финансовый кризис - подняли мировые цены на говядину. Об этом пишет The Financial Times. Мировое производство говядины в течение последних трех лет падает, а спрос продолжает расти.По сообщению издания - с декабря прошлого года этот вид мяса...


Горячее предложение