Сокращаются объемы поставок мясной продукции в Россию из Аргентины

05 апреля 2012, 09:33
Состоялись переговоры руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с руководством бразильской компании BRF, которая является одним из крупнейших мировых производителей продуктов питания, в том числе мясной продукции (мясо птицы и свинина).

На ее долю приходится 20% мировой торговли мясом птицы, на бразильском рынке она занимает доминирующее положение, и экспортирует продукцию в 140 стран мира. Компания имеет свои предприятия в Аргентине, ОАЭ, на территории Европейского сообщества.

Россельхознадзор отмечает значительное сокращение объема поставок мясной продукции по экспорту из Аргентины в Россию

Учитывая, что Сергей Дакверт является председателем российской части российско-аргентинской МПК, обсуждался вопрос поставок продукции компании из Аргентины в Россию. Отмечено значительное сокращение объема поставок мясной продукции как по экспорту из Аргентины в Россию, так и по ее ввозу в Аргентину из Бразилии.

"Сергей Данкверт отметил, что действующие механизмы осуществления импортных поставок и применение методов администрирования при экспорте значительно снижают инвестиционную привлекательность Аргентины. Целью встречи стало обсуждение вопросов создания программы по инвестированию в совместное производство в России. Также обсуждались вопросы обеспечения безопасности животноводческой продукции, поставляемой на территорию Таможенного союза", - сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе российского ведомства.

Особое внимание при этом было уделено предоставлению обоснованных гарантий соблюдения производителем норм и требований Таможенного союза. Руководство компании подтвердило свою заинтересованность в поставках животноводческой продукции в Россию и заверило российскую сторону в серьезности своего подхода к решению существующих проблем и выразило надежду на скорое их урегулирование.

Сергей Данкверт рекомендовал компании разработать программу контроля безопасности и качества продукции на предприятии, а также собственного мониторинга остаточных количеств вредных веществ.

"В качестве негативного момента Сергей Данкверт отметил, что быстрому и оперативному разрешению проблем, возникающих в отношении предприятий, поставляющих продукцию на российский рынок, мешает недостаточно эффективная работа ветеринарной службы Бразилии. В частности, ветеринарная служба не доводит до предприятий результаты проверок, осуществляемых Россельхознадзором. Сложившаяся ситуация существенно осложняет развитие торгово-экономических связей между Россией и Бразилией в области торговли продукцией, поднадзорной государственному ветеринарному надзору", - подчеркивается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и Индия не оправдали ожиданий по поставкам мяса в РФ – Данкверт
13 марта 2015, 16:56
Китай и Индия не оправдали ожиданий по объемам поставок мяса в Россию, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт журналистам в пятницу в Петербурге. "Думали, что Китай и Индия активизируют поставки мяса (после введения продовольственного эмбарго - ИФ). Ожидания пока не...
Россельхознадзор: поставки мяса из Ирана начнутся не раньше апреля
2 марта 2015, 08:55
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что поставки начнутчся не раньше, чем через месяц. На этой неделе инспекторы из РФ провели проверку заинтересованных в поставках иранских предприятий по производству молочной и птицеводческой продукции. Поставки яиц и мясного...
Молдавские производители «переориентируются» на Белоруссию и Казахстан
23 октября 2014, 10:31
Со вторника, 27 октября, Россия вводит полный запрет на поставки мяса из Молдавии. Как сообщил кишиневский телеканала Publika TV, об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сославшийся на несоблюдение молдавскими компаниями по переработке мяса ветеринарных требований Таможенного...