Соглашение о свободной торговле с Вьетнамом вступит в силу через 60 дней

29 июля 2016, 17:10

Соглашение о свободной торговле с Вьетнамом вступит в силу через 60 дней

28 июля все страны – участницы Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом завершили его ратификацию.

«Сегодня можно объявить, что все процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом завершены, – сообщила член Коллегии (Министр) по торговле Вероника Никишина. – Соглашение было ратифицировано во всех странах-участницах. Мы направили вьетнамским партнерам необходимое уведомление, и соглашение вступит в силу через 60 дней после его получения Вьетнамом. Так что, можно рассчитывать, что через два с небольшим месяца режим свободной торговли заработает, и отечественные товары будут поступать на вьетнамский рынок либо беспошлинно, либо по пониженным ставкам. Действующие пошлины останутся для некоторых товаров, но они составляют менее 1% экспорта стран Союза во Вьетнам».

Соглашение создает условия, чтобы в рамках зоны свободной торговли товарооборот увеличивался и диверсифицировался.

В Соглашении зафиксированы четкие критерии происхождения товаров и контроля за их соблюдением, для этого создаются комплексные механизмы административного, информационного сотрудничества между контрольными службами стран зоны свободной торговли и верификационных процедур.

Соглашением также определены механизмы сотрудничества по целому ряду направлений, таких как технические барьеры в торговле, санитарные и фитосанитарные меры, интеллектуальная собственность, конкуренция.

Источник: eurasiancommission.org

Также в разделе:

Новый мясоперерабатывающий комплекс открылся в Ростове...

Красноярский край: стремительно растёт поголовье северных оленей...

Сагинтаев о мясном животноводстве: В будущем откроются возможности для экспорта...

В Омской области выявлен опасный для лошадей вирус...

Дорогая рыба или дешевое мясо: почему цены на рыбную продукцию в республике выше, чем на мясную?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция занимается "мясной" проблемой
3 апреля 2018, 15:35
В настоящее время происходит что-то странное: во время каждого визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана в зарубежные страны в повестку дня входит «мясная сделка». Например, только осенью 2017 года Эрдоган отправился в Польшу, Боснию и Сербию, откуда он вернулся, заключив сделки...


Горячее предложение