Соглашение о свободной торговле между Китаем и Великобританией заинтересовало мясной сектор

27 июля 2016, 09:43

Переговоры о подписании соглашения о свободной торговле между Китаем и Великобританией вызвали большой интерес у британского мясного сектора, особенно, на фоне выхода Великобритании из ЕС. Кроме того, в отношении импорта и экспорта Китай всегда был очень интересным торговым партнером для британских поставщиков.Соглашение о свободной торговле между Китаем и Великобританией заинтересовало мясной сектор

Международная торговая мясная ассоциация (IMTA) рассказала о том, что могло бы значить подписание соглашения о свободной торговле для британского мясного сектора.

Сегодня Великобритания имеет возможность экспортировать в Китай свинину, и активно ведет переговоры о возможности экспорта мяса птицы, говядины и баранины. Если соглашение о свободной торговле между двумя странами могло бы обеспечить доступ для этих продуктов на китайский рынок, это вызвало бы огромный интерес британского мясного сектора. Китайские потребители заинтересованы в поставках высококачественной мясной продукции, и Великобритания может обеспечить эти поставки.

О такой возможности и заинтересованности Британии в подобном соглашении в интервью ВВС высказался канцлер казначейства Хэммонд, но пока слухи о переговорах по поводу соглашения о свободной торговле не подтверждены. Тем не менее, даже разговоры о такой возможности настроили британский мясной сектор на оптимистический лад. Особенно в свете выхода Великобритании из ЕС. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские овцеводы выразили обеспокоенность в связи с соглашением о свободной торговле с Новой Зеландией-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:13
 Перспектива подписания соглашения о свободной торговле между Великобританией и Новой Зеландией "наполняет нас страхом", заявил глава Национальной ассоциации овцеводов Великобритании (NSA), подчеркнув, что такой шаг может быть вредным для овцеводческой промышленности...


Горячее предложение