Сочи. Возрождение потребительских кооперативов

17 июля 2007, 11:34

Снизить цены на сочинских рынках позволит возрождение идеи сельскохозяйственных потребкооперативов, считают в городской администрации. В Адлере открылся уже третий торгово-закупочный пункт, где владельцы личных подсобных хозяйств могут сдать мясо и при этом получить солидную субсидию.

Рафаэл Кешишьян - потомственный крестьянин. Раньше сдавал выращенное на подворье мясо перекупщикам. Получая при этом лишь треть его рыночной цены. Теперь привозит свою продукцию сюда, на торгово-закупочный пункт. Здесь же, не тратя драгоценное для любого селянина время, оформляет договор на получение субсидии.

Евгений Тариус, главный специалист управления сельского хозяйства:
«Мы как управление сельского хозяйства города Сочи осуществляем продвижение этих документов. Владелец мяса получает деньги не только на пункте сдачи, но и мы доплачиваем ему 12-13 рублей за каждый килограмм в убойном весе сданного мяса».

Таких как семья Рафаэла, в нашем городе сотни. За два года реализации национального приоритетного проекта в области АПК владельцы подсобных хозяйств в 2 раза увеличили поголовье мелкого и крупного рогатого скота. Но проблема сбыта до сих пор тормозит развитие сельхозпроизводства.

Рафаел Кешишьян, владелец личного подсобного хозяйства:
«Если вопросов не будет куда сдать, конечно, все будут заниматься и дешевле в городе мясо будет».

Наполнить рынок местной, а самое главное, более дешевой, продукцией администрация города надеется с помощью потребительских кооперативов. Объединения сельхозпроизводителей появятся во всех районах города. Они получат места для торговли и новые пункты сдачи продукции. Следующий - в Дагомысе.

Макс Медиа Групп 

 

Также в разделе:

Великобритания: Поставки баранины в январе выросли...

Новая Зеландия: Экспортный сезон стартовал с падением показателей...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов...

Турецкие молоко и мясо просятся на российский рынок...

Новая Зеландия: За подписью мясника First Light...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение